Полтора миллиона бюллетеней в пользу богатых

22 октября 2014, 20:50
0
248

Этого достаточно, чтобы протащить в Раду любую партию при проходном барьере в 5%

Как недавно стало известно, к предстоящим парламентским выборам ЦВК напечатал  полтора миллиона лишних бюллетеней. Ну как “лишних” - просто на 1,5 млн бюллетеней больше, чем на президентских выборах. То ли переселенцев из зоны АТО дважды посчитали, то ли крымчан тоже внесли в списки (зачем? ведь они не смогут проголосовать в Крыму) - неважно. Факт остается фактом: на этих выборах появятся полтора миллиона дополнительных голосов. Зачем? Ответ очевиден: для фальсификаций. Во-первых, никакого другого разумного объяснения такой печатной “аномалии” ЦИК на ум не приходит, а во-вторых, не забывайте в какой стране мы живем.

Теперь давайте посчитаем. Всего напечатано 34 693 тыс. бюллетеней. “Лишних” - 1564 тысячи. Даже если взять явку на уровне майских выборов президента - 60%, вес лишних бюллетеней будет составлять 1564/(36 257*0,6)=0,0718, то есть 7,2%.

Вдумайтесь только - это огромная цифра!

Во-первых, этого достаточно, чтобы протащить в Раду любую партию при проходном барьере всего в 5%. Например, явно непроходную шайку экс-регионалов - “Оппозиционный блок”.

Во-вторых, можно утопить партию, которая с трудом этот барьер проходит, “разбавив” общие голоса и уменьшив ее процент.

В-третьих, подкрепление в 7% даст возможность лидеру всех опросов - Блоку Петра Порошенко - сколотить в Раде мощное большинство. А можно этими процентами подтянуть и “Народный фронт” Яценюка - это уже как захотят те, кто руководит выборами.

Как именно посчитают эти бюллетени - неизвестно. Но несомненно то, что используют их только те, у кого есть админресурс - то есть власть.

Эксперты уже говорили о том, что эти выборы могут стать самыми грязными  в истории Украины. А история с появившимися ниоткуда бюллетенями и вовсе не оставляет в этом никакого сомнения.

Помнится, в 2004-м люди вышли на Майдан из-за фальсификаций в несколько процентов. Тут же “из рукава” будет разыграно целых 7% голосов! Что же, посмотрим, как перенесет этот экзамен наша молодая европейская страна.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Выборы,фальсификации,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.