Новороссия. Между Минироссией и Неукраиной.

22 октября 2014, 20:21
политический обозреватель
1
179
Новороссия. Между Минироссией и Неукраиной.

Концептуальные, и не только, проблемы образования "Новороссия".

Прекратите называть самопровозглашенные республики "Новороссией".

Во-первых, этот термин еще больше распаляет недругов этого потенциального образования. Для многих НоворОссия читается и воспринимается ("спасибо" русским националистам) как НовороссИя. Война у нас, по этой логике, идет между НедороссИей со СтаророссИей за НовороссИю.

Во-вторых, понятие Новороссия несет на себе нагрузку в качестве исторического термина для определения границ некой территории, существовавшей в прошлом. Таким образом, используя этот термин без смыслого переосмысления мы лишь консервируем ситуацию на Донбассе в ее нынешнем виде. Называя республики Новороссией, совсем неясно, что это будет за социальная, экономическая и политическая система, каким будет ее новый гражданин и т.д. Сегодня не понятно, что там строят - то ли ухудшенную версию России, то ли ухудшенную версию Украины. Пока что я вижу работу принципа отрицания. Строим "Не-Украину". Но это не концепт. НоваяРоссия - кому это надо? Россия - это большая Украина. Ничего нового и манящего для жителей потенциальной Новороссии в этом нет.

В-третьих, Новороссия предполагает скоординированность всех элементов этой системы. По идее, в состав этого образования должны войти 8 областей. Целых восемь, а сегодня не могут синхронизироваться две.

Новороссии нужен ребрендинг, концептуализация и единство. Этого нет. И чем принципиально отличаются новосозданные республики от Украины, не понятно: те же проблемы, те же вызовы, те же методы их решения.

Пока что Новороссия переполнена консерватизмом не лучшего толка. И похожа на создание не НоворОссии, а МиниРоссИи.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Новороссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.