Чтобы понять, почему происходят те или иные события, нужно вернуться в прошлое

22 октября 2014, 16:32
0
54

Что делать в нынешних условиях

Чтобы понять, почему происходят те или иные события, нужно вернуться в прошлое и посмотреть, с чего все начиналось. Наша история, вернее история нашей современной Украины началась окончанием истории СССР – самой могущественной страны, мирового лидера, с самой сильной военной структурой и с самой устойчивой денежной единицей – рублем. Сейчас мало кто поверит, что рубль был стабильнее и весомее доллара, и что были времена, когда о долларе никто и не знал, потому что он не использовался за пределами США и ни в Европе, ни в России никому не был нужен. Рубль, в отличие от доллара имел реальную ценность, потому что он был обеспечен золотом, ценность рубля была гарантирована народным достоянием СССР.
Главной задачей Америки с начала ХХ века стало уничтожение конкурирующих с долларом валют, а как известно, самый простой и надежный способ для этого – это уничтожить страну конкурирующей валюты, например, с помощью войны. В СССР это было сделано путем развала – республики одна за другой вышли из состава СССР, что и привело к прекращению существования самого могущественного государства. Что получил народ? Народ не получил ничего. А как же гарантии? Про имущество СССР никто не вспомнил. Его национализировали бывшие Республики, а народ получил деньги нового образца без гарантий, иными словами, бумажки. «Золотой стандарт» отменили, введя новое правило: «Государство не отвечает по обязательствам Банка, а Банк не отвечает по обязательствам Государства». Вместо исполнения гарантий было введено новое понятие – приватизация. На самом деле это была прихватизация, так как человек, который не имел и 100 рублей в кармане мог в один момент стать владельцем завода. И абсолютно понятно, что дальнейшими действиями таких неожиданных богачей стала продажа заводов на металлолом, так как вкладывать труд в развитие никто не хотел, да и не у всех на это было достаточно понимания. Так были уничтожены тысячи заводов, экономика страны повалена. Основное участие в приватизации приняли бывшие чиновники и появившиеся в то время бандиты, которые просто за даром стали владельцами много миллиардного состояния, а народ остался ни с чем. В результате приватизации миллионы людей остались на руках с бумажками, которые ничего не значили, а повезло только тем, кто был в нужное время в нужном месте. Так началась эпоха падения нашей только что созданной страны.
С того времени ничего не изменилось, вот только лозунг поменялся – «Грабь награбленное», с которым мы живем последние 23 года. А доллар стал, вместо рубля, самой стабильной валютой в мире. Даже младенец скажет, что сила Америки в долларе. Вот так вот за 23 года можно кардинально изменить все. Я не буду вдаваться в исторические подробности, как все происходило и кто в этом виноват, я хочу сказать о том, как можно все изменить. Ведь на сегодняшний день картина такая, что мы (народ) ничего не имеем – ни гарантий, ни прав, ни возможностей, ни уверенности в завтрашнем дне, мы просто рабы. Мы не имеем ничего. У кого-то остались облигации СССР, как вот, например, у меня? А кто-нибудь пробовал переоформить право собственности на эти облигации? Я вам скажу, что переоформить эту облигацию стоит намного дороже, чем ее номинальная стоимость. И это печально. Мы имели золото, а получили бумажки.
В политике мы видим только рокировку. На смену одних олигархов приходят другие, и на наших глазах воплощается американский план – все больше и больше разделяется наша страна, а все потому, что она переполнена лжепатриотами, которые находятся в верхушке и продолжают грабить и обманывать народ, совсем забывая о том, что кормим их МЫ. Почему зарплата депутата в 60 раз превышает минимальный прожиточный минимум? На каком таком основании? Неужели депутат больше трудится и работает? Почему в нашей стране изменились ценности и люди забыли о том, что депутаты это народные избранцы, т.е. мы, народ, наняли этих людей, чтобы они выполняли наши народные пожелания, а что происходит на самом деле? Депутаты, дорвавшись до своих кресел, заботятся о том, как бы набить свои карманы. Из государственного бюджета наделяют себя различными привилегиями, надбавками, льготами, а про нас, народ, забыли. Мы просто рабы, которые кормят весь этот клан и с нами никто не считается. Наши интересы никто уже и не помнит. Для чего был создан такой институт как парламент, тоже все забыли. Мы не можем достучаться до власти, потому что доступа туда нет, мы не можем поменять этих народных избранцев, потому что они так укоренились в этой системе, что единственная возможность – это вырубить с корнем. Я хочу возобновить право народа на вырубание с корнем. Я хочу возобновить бюллетени для голосования, где была такая строка как «против всех», которую тоже нужно учитывать и если количество голосов за нее наберет высокий процент, то весь этот список кандидатов не должен иметь право баллотироваться снова. Они должны уйти и освободить дорогу другим. Вот так правильно! Я за то, чтобы сократить финансирование государственной власти, а не социальных выплат, как предлагают нам постоянно. Я за сокращение зарплат, прежде всего, депутатов и чиновников. Богатеть за счет народа, в то время как народ нищенствует это кощунство. Я за восстановление права народа на местные референдумы. Я хочу, чтобы народ определенной местности мог самостоятельно убрать того или иного чиновника. Пусть народ сам решает и сам выдвигает эту инициативу.
Мы постоянно наблюдаем, как чиновники продолжают грабить, используя любые схемы. Их сплоченность и объединение столь велика, что практически предопределяет исход грядущих депутатских выборов. Политический взгляд зомбированных масс этого не понимает и он не замечает, что власть не меняется. Полная деградация! И признаки не только в этом – массовая коррупция, спекуляция, проституция, убийства, алкоголизм, наркомания, в том числе среди несовершеннолетних, беспризорность, мошенничество и безнаказанность за все это. Население Украины за 23 года сократилось на 6 млн. официально и это при том, что не было войны и чумы! Никто и никогда не нес наказание за эти злодеяния. Я хочу изменить это. Я хочу возобновить государственную собственность. Почему так мало осталось государственных предприятий? Ответ прост, это не выгодно чиновникам, тем чиновникам, которых мы наняли и которых кормим. Зачем создавать рабочие места, если можно придумать фонды, лицензии, акцизы, таможенные и налоговые сборы, торги, тендеры, аукционы и т.д. Цены на все товары спекулятивно завышены и это понятно, ведь нужно же за что-то нашим чиновникам жить. А если зайти в любой орган власти и посмотреть, что там происходит – полное безделье. Люди приходят на работу, отсиживают свой день и уходят, получая при этом зарплату в 10 раз больше, чем рабочие. Я предлагаю сократить количество государственных служащих. Хватит кормить дармоедов. Я предлагаю запретить всякого рода спекуляцию, в том числе и спекуляцию курсом валют.
Нас довели до того, что мы уже не верим в то, что такое возможно. Чиновники посадили массу населения на концлагерный паек, а сами жируют, пируют, ездят по всему миру свободно и живут, где хотят. А для нас, простых трудяг, придумали границы, пропускные пункты, таможни, различные виды налогов, издевательский прожиточный минимум, унизительную копеечную зарплату и эту зарплату во многих регионах не выдают. Нас зажали в такие рамки, что мы перестали думать про завтрашний день, лишь бы дожить сегодняшний, поэтому мы и создали проект, который называется «про ЗАВТРА». Этот проект предполагает, что нам, народной массе, нужно объединиться и одним голосом сказать, что нам не нужна такая преступная власть, которая издевается, обманывает и грабит под всякими красивыми лозунгами. Нам нужно думать о своих детях. Нам нужно вырастить поколение, которое не будет рабами и начинать нужно уже сегодня, потому что процесс искоренения рабства очень длинный и трудоемкий. Я хочу успеть сделать это для своего сына, поэтому и иду в политику на 15-20 лет, чтобы к тому времени, когда мой сын вырастет, я смог ему открыть новые возможности в новой стране. Той стране, где есть честь и достоинство, слово офицера, уважение ко всем слоям населения и стремление улучшить не только свое благосостояние, а благосостояние всего народа, где каждый сможет вложить частичку себя в построение новой Украины. Я хочу найти и объединить единомышленников, потому что всем известно, что наша сила в объединении!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.