правительство загнало народ в экономическое рабство...

22 октября 2014, 14:14
10
791
правительство загнало народ в экономическое рабство...

Правительство установило непомерные цены на отопление, что может привести к социальному взрыву

Государство вновь залезает в наш карман. В этот раз под ударом коммунальная сфера, а конкретно – отопление. Отныне тепло будет на вес золота. 20 октября министерства регионального развития, ЖКХ и энергетики согласовали вопрос начала отопительного периода в Украине. Казалось бы, что вот – долгожданное тепло появится в квартирах, но не тут то было. Чиновники бросили в бочку долгожданного меда огромную ложку дегтя в виде очередного повышения тарифов. На днях Нацкомиссия по регулированию услуг энергетики и жилкомуслуг (НКРЭКУ) разрешила предприятиям теплокоммунэнерго поднять тарифы на централизованное отопление с средних 7,68 грн/кв. метра до 10—11 гривен (на 43%). На фоне прогнозов снижения доходов граждан Украины, а по итогам года они уменьшатся на 17-18%, тепло становится в Украине элементом роскоши. Судите сами, стоимость отопления в двухкомнатной квартире при минимальной пенсии в 970-1100 гривен, будет составлять порядка 600-800 гривен в месяц. По подсчетам СМИ, жителям трехкомнатной квартиры придется платить более 1300 гривен. А еще лекарства, продукты. Спрашивается, на что же жить бедным старикам и старушкам? В городах на дома местные коммунальщики расклеили объявления о том, что надо утепляться. Реально, теперь средняя температура воздуха при отоплении в квартире будет на 20, а всего 18 градусов. В селе ситуация еще хуже. Кто не может закупить себе угля, или тому, кто не получил газопровод на хутор придется, засучив рукава, вырубать лесопосадки вокруг поселений. Это если еще здоровье позволит, а так придется умирать в холоде, пока твое тело не найдет председатель местного сельского совета. Подобная ситуация сложится и для семей тех, кто сейчас находится в зоне АТО. Пока они там воюют, семья продает последнее, чтобы прожить. На эти средства правительство сможет протянуть еще от силы полгода, а что потом? Финита ля комедия? Свалят за кордон, а мы тут останемся.

Сам же глава Нацкомиссии Владимир Демчишин называет это – «приведением тарифов к экономически обоснованному уровню», отмечая, что предприятия ТЭК останутся без дотаций. Таким образом, вместо того, чтобы не тратить деньги на снаряды и пули, а изыскивать средства на модернизацию убыточной системы, чиновники пошли по старому пути – решили выкачивать последние средства из трудового народа. Открывается тут и широкое поле для коррупции. Тарифы принимает специальная комиссия, а их расчетов никто и никогда из общественности и в глаза не видел. Как при режиме Януковича. Поменяли, получается, один режим на другой, такой же, только в элегантной упаковке «Рошен». И интересно следующее, когда у людей исчезнет желание терпеть это унижение и он снова выйдет на Майдан? Думаю, что это случится уже в середине декабря. Только этот майдан будет более жестким и социально ориентированным. Первые платежки за отопление люди получат как раз после выборов. Мне кажется, что в январе комиссия представит снова новые, еще более раздутые тарифы, которые приведут в ужас многих. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,экономика,инфляция,рост,цены,падение,Бедность,майдан,тарифы,народ,Порошенко,оккупация,власти,скорость света,неонацисти,гражданская война,девальвация,хаос,коррупционные схемы,Продажность власти,беспередел власти,виноваты,Евромайдан,разваливается,деребан власти.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.