Выборы в ВР будут честными и прозрачными?

22 октября 2014, 12:27
1
3507

Но могу с легкостью объяснить, что с этой всей массой бюллетеней можно сделать, попади они в «хорошие» руки.

Сегодня просматривая новости, нашел следующее: «На внеочередных выборах в Верховную Раду будет напечатано на 1,5 млн бюллетеней больше, чем на последних президентских».

Спрашивается зачем?

Как объяснил член Центризбиркома Александр Шелестов – напечатать 1,5 млн. бюллетеней это сугубо политическое решение. Мол, они будут напечатаны, но передаваться не будут.

Так какой, скажите тогда смысл в этом бумагомарательстве? И какие политические дивиденды получит нынешнее правительство, распечатав на 1,5 млн. бюллетеней больше чем есть избирателей в стране?

Честно, я затрудняюсь ответить на эти вопросы.

Но могу с легкостью объяснить, что с этой всей массой бюллетеней можно сделать, попади они в «хорошие» руки.

Причем речь идет далеко не о 1,5 миллионах. Давайте вместе посчитаем, сколько же на самом деле было напечатано лишних бюллетеней.

Руководствуясь тем, что избирательные бланки печатались на основании тех данных, которые использовались на прошедших президентских выборах – получаем их в количестве 34,7 млн. штук.

Заметьте, что эти бланки также рассчитаны и на всех жителей Донбасса, но смогут ли граждане, проживающие в том регионе воспользоваться своим избирательным правом?

Едва ли. Потому что сейчас значительная часть Донецкой и Луганской областей контролируется ополченцами самопровозглашенных ЛНР и ДНР, соответственно там провести выборы невозможно.

Итого из 3,4 млн. жителей Донецкой области проголосовать смогут только 1,4 млн. жителей, а из 1,8 млн. граждан зарегистрированных в Луганской области – только 560 тыс. человек.

Так сколько же в сумме получается неиспользованных бюллетеней?

Что ж, давайте посчитаем. 1,5 млн.+ 2млн. (Донецкая обл.) + 1.24 млн. (Луганская обл.) = 4,74 млн. дополнительных бюллетеней!

Скажите, у вас есть какие-либо мысли для чего правительство напечатало на 5 млн. бюллетеней больше?

У меня объяснение только одно – готовится массовая фальсификация выборов!

Тем более, что в нынешних условиях это сделать очень просто.

Ведь сейчас из-за проведения АТО на Донбассе в стране появилась такая категория людей как беженцы, переселенцы с территорий на которых ведутся боевые действия. И вот они-то теперь могут голосовать не по месту регистрации.

Конечно, эти люди должны иметь возможность воспользоваться своими конституционными правами, но если не обеспечить должный контроль, то статус беженцев может быть использован для различных фальсификаций, тем более как мы видим, предпосылки для этого есть – 4,74 млн. дополнительных бюллетеней.

Кто может этим воспользоваться?

Тут ответ однозначен – те, кто дал команду печатать эти бюллетени, они ими и планируют воспользоваться.

Ведь думаю, что ни для кого не секрет – сейчас президенту Порошенко очень необходимо пропрезидентское большинство в новом парламенте.

Соответственно, если в ход будут пущены эти бюллетени, то либо сама партия «Блок Порошенко», либо лояльные к «БП» мажоритарщики получат преимущество, которое может стать решающим при формировании политических сил в Верховной Раде.

И при этом все будет выглядеть максимально «благопристойно». Подозреваю, что в день выборов миллионы украинских граждан, проживающих на территории полуострова Крым и областей Донбасса, почувствуют необъяснимое стремление во что бы то ни стало добраться до ближайшего избирательного участка и проголосовать… за партию Петра Алексеевича.

В результате чего «Блок Порошенко» займет первое место по количеству отданных за него голосов, и его лидер сам будет определять, кого он возьмет с собой в коалицию.

Но все это произойдет потом, после выборов, честных и прозрачных… Ведь у нас иных и не бывает?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Выборы,фальсификации,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.