Еремеев: бизнес отдельно, а патриотизм отдельно

21 октября 2014, 19:16
Экономист
0
3214

А вы заметили, какими ярко выраженными патриотами стали наши депутаты, причем практически все поголовно! Во всяком случае, так о себе они заявляют.

Но зачастую их слова не имеют ничего общего с их делами.

Вот, например, олигарх «украинского разлива» Игорь Еремеев, совладелец топливно-промышленной группы «Континиум», известной как сеть заправок «WOG». Состояние которого оценивается в 200 млн. долларов.

Если послушать его предвыборные спичи, то мы услышим массу пафоса о том какой он евроориентированный патриот, всем своим существом желающий только одного – скорее разорвать имеющиеся порочные связи с агрессивной Россией.

Но соответствуют ли «слова» Еремеева его «делам»?

На деле же, сети его автозаправок без тени стеснения, вовсю продают украинским автолюбителям белорусское топливо, которое как вы правильно догадались, изготовлено из российской нефти.

Вот это да! А как все заявленные «благие» намерения экономически не поддерживать агрессора? Или Еремеев вспоминает о своем патриотизме только тогда, когда это ему выгодно? Похоже на то.

Вы думаете это проявление махрового лицемерия? Еремеев считает, что нет. Как объясняет сам украинский олигарх: «Тут ничего личного. Политика отдельно, а бизнес отдельно». Такое вот разделение интересов.

По-моему, это исчерпывающе красноречиво, не правда ли?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Ukraine,Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.