Олигархи опять рвутся к власти?

21 октября 2014, 19:00
1
2219

Помните фразу из российского бандитского сериала: «Братва рвется к власти»?

По-моему именно это сейчас и происходит в Украине. Перед выборами в Верховную Раду активизировались все олигархи украинского разлива, нажившие, а точнее наворовавшие свои состояния, будучи ранее при власти и используя свое положение не для решения проблем своих избирателей, а в личных целях.

Сейчас они, памятуя о том, как вольготно им жилось в ВР при Януковиче, опять стараются пролезть к государственной кормушке.

Один из ярких примеров таких вороватых украинских олигархов – экс-нардеп Андрей Веревский. Это довольно известный экспортер зерна и подсолнечного масла. Его состояние оценивается в 2,5 млрд. долларов.

Главный актив, которым он владеет – агрохолдинг «Kernel».

Казалось бы, что тут такого? Работает ведь человек и ладно. А в политику нашему бизнесу ведь пока ни кто идти не запрещает!

Но как оказалось – не все так просто.

Дело в том, что Веревский как флюгель – меняет свои партийные предпочтения в зависимости от того в какую сторону дует политический ветер.

Так начинал он свой «тернистый» депутатский путь, являясь членом фракции «Единая Украина», потом был БЮТ, «Партия Регионов» и наконец – последнее его «пристанище» «Европейский выбор».

Естественно, что каждый раз, когда он сменял фракцию – старался получить от этой рокировки максимальные дивиденды для своего бизнеса.

Так, периодически меняя «хозяина» ему удалось стать крупнейшим украинским экспортером зерна и подсолнечного масла.

Однако это далеко не все «достоинства» Веревского. Кроме ярко выраженной политической проституции у него прослеживаются склонности к банальному жлобству.

Так, являясь владельцем одной из крупнейших аграрных компаний, Веревский практически не платит налоги в украинский бюджет.

А зачем?

Ведь можно зарегистрировать в офшоре компанию-посредник и ей за копейки продавать украинское зерно и масло. А затем из офшора смело перепродавать в несколько раз дороже. В итоге практически вся прибыль оседает за границей.

А теперь скажите, о каком доверии к этому кандидату тут может идти речь? Думаю, ответ на этот вопрос очевиден.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,олигархи,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.