У херсонского губернатора "пятая колонна"?

21 октября 2014, 14:55
Человек, который делает результат.
0
99
У херсонского губернатора  пятая колонна ?

Как сопредседатель общественной организации «За Президента Украины» хочу поинтересоваться – а Председатель херсонской ОГА занимается чем – нибудь ещё кроме заявлений о желаниях?

В который раз поражаюсь, читая заголовки публикаций херсонских СМИ. «Андрей Путилов хочет чтобы город был чистым», «Андрей Путилов желает видеть область в числе передовых», «Андрей Путилов настроен на сотрудничество с общественными организациями», «Андрей Путилов считает, что область надо защищать…» и т.д. И всё это на фоне ряда резонансных коррупционных скандалов, всеукраинского масштаба, связанных с назначением на высшие государственные должности в области либо врагов майдана, либо отъявленных мошенников с незакрытыми уголовными делами. Вот я как сопредседатель общественной организации «За Президента Украины» и хочу исходя из этого поинтересоваться – а Председатель херсонской ОГА занимается чем – нибудь ещё кроме заявлений о желаниях и скандалов?

Простите великодушно, но из этих сообщений у меня складывается однозначное и стойкое убеждение, что вопреки имиджу и репутации энергичного, прагматичного, резкого и бескомпромиссного кризис – менеджера западного образца в кресле херсонского губернатора вальяжно возлежит Манилов из «Мёртвых душ». Где беспрерывно мечтает о том, как было бы хорошо…ну и т.д.

Повторяю – сужу только по сообщениям СМИ, поскольку других способов узнать о том, что делает, чем занимается, какие насущные вопросы решает Председатель ХОГА у меня нет. Но автор уже два десятка лет по роду деятельности тесно связан с крупнейшими коммунальными предприятиями, энегрогенерирующими кампаниями, промышленными предприятиями, системой местного самоуправления, ЖКХ Херсона и области.

Поэтому открыто заявляю, что хочу от команды губернатора через СМИ получить информацию о том, что же делается в области конкретно, кроме озвучивания  губернаторских намерений и желаний? В тех направлениях, что навскидку являются по нынешним временам приоритетными.

О том, что ему не хватает квалифицированных кадров, не может быть и речи, так как только в одном Управлении Экономики числится 65 человек. В Управлении по связям с общественностью по – моему до десятка. Что они делают, какую продукцию выдают на – гора дело уже исключительно Андрея Путилова. Итак:

Начнём с команды. Чиновнику такого ранга, который в силу обстоятельств не прошёл все ступени служебно – административно – управленческой лестницы, не имеющему огромного опыта именно бюрократическо – государственного мереджмента, нужна не просто профессиональная, а  суперпрофессиональная команда.

Это при условии, что Андрей Станиславович пришёл не до выборов, как Одарченко, всего на несколько месяцев, а как минимум лет на пять. Чтобы успеть реализовать ряд мудрых решений и программ. Есть у него такая команда? Судя по всему, вряд ли.

Теперь касаемо обороны, границы и беженцев. Беженцы – это и расселение, и размещение, и прописка, и школы, и детские сады, и пенсии, и работа, и социальная адаптация, и многое другое. В СМИ же постоянно читаю о стабильно нерешённых проблемах с беженцами.

Очень важно добиться выплаты всех зарплат бюджетникам. Есть достаточно много рычагов влияния, чтобы вразумить всех, кто этого не делает. Между прочим, реализаторы лекарств в Херсоне имеют прибыль до 70 %. Не многовато ли? Поэтому можно им «мягко объяснить», что для социально незащищённых категорий лекарства должны продаваться по себестоимости.

Далее – принята ли в нашей области стратегия относительно того, каким образом вписать в новую оборонную доктрину все организации военно – патриотического толка? Насколько помню, не говоря уже об оружии, даже камуфляжную форму согласно мартовскому Указу Президента Украины имеют право носит только строго ограниченное число чисто силовых и военных структур.

А уж общественные организации в этот перечень точно не входят. Так например, опять же по сообщениям СМИ, батальон кандидата Владлена Гирина «Патриот» насчитывает аж 7 человек. Это даже не отделение. Каковы правовые и законные основания у него объявлять набор в военное формирование?

Хотел бы услышать внятный ответ и о ситуации в пограничном селе Стрелковое, где якобы российские военные, техника, дивизион 120 – миллиметровых миномётов. А добываемый газ, которым до аннексии полностью снабжался в том числе и весь Генический район,  идёт сегодня прямиком на Крым. Если это так, то каковы ожидаются решения и что лично губернатор будет предпринимать для ликвидации этого «аппендикса».

А также будет ли кто – то конкретно привлечён к ответственности за то, что допустил такое? Как например и сельский голова Стрелкового Александр Пономарёв, подписавший решение поссовета о том, что эта административная территория переходит под юрисдикцию российских военных. Чем закончилось расследование спецслужбы конкретно по нему?

Хочу услышать и внятный ответ, основанный на профессиональной оценке военных специалистов, сможет ли та канава, или как её называют «ров» на границе с Крымом, препятствовать прохождению на территорию нашей области тяжёлой бронетехники?

Конкретно танков, БТР ов, артиллерийских установок и установок залпового огня. Или это чисто декоративное сооружение, как пишут в СМИ, исключительно чтобы «фуры» вКрым и из Крыма шли только через пункты пропуска? Обеспечены ли батальоны территориальной обороны на границе и части ВСУ всем необходимым?

В преддверии отопительного сезона прежде всего вызывает интерес и финансовый разрез. В смысле как обстоят дела с расчётом абонентов города и области за потреблённые энергоносители? Ведь органы местного самоуправления имеют прямую возможность влиять на эти расчёты. А без них уж точно ни газа, ни электроэнергии не будет. Но я нигде от имени губернатора не видел и не слышал о какой – либо работе в этом направлении вообще.

Ещё недавно в СМИ был озвучен сигнал SOS! так как в 60% сельских и районных школ области не были завезены ни уголь, ни дрова вообще. Нас Бог пока спасает – на улице ещё достаточно тепло, но так будет не всегда. Что сегодня в этой области сделано?

Вся страна говорит об экономии газа на 30 %. Но прежде видимо стоит начать с тотальной кампании по утеплению квартир и помещений. Это и новые стеклопакеты, и двери, и входные двери подъездов, которые редко закрываются, и выбитые окна лестничных клеток, и чердаки, и крыши, и подвалы.

Где теряется до 50 % тепла. А также оптимизация схемы теплоснабжении города, которую следует начинать с тщательного и профессионального аудита всех сетей и систем. Специалисты утверждают, что при реализации всех этих мероприятий можно теплопотребление снизить не на проценты, а в 3 - 4 раза. Может, начать стоит с этого?

И что такое экономия при наличии котельных и ТП, где стоят котлы ещё с паровозов, на которых мой дед интервентов бил? Современные модульные или крышные котельные уже достаточно экономны. И ещё экономить на них – это значит просто отключить. Пару ветряков и солнечных станций для «отмазки» - это тоже из серии маниловских желаний.

А потратить 20 000 гривен на внешнее утепление своей квартиры пенсионеры и бюджетники сами не в состоянии. В бюджетах же всех уровней такие средства, пусть и не в полном объёме, непременно предусмотрены. Где такие расчёты и предложения?

ТЭЦ – это насколько известно из СМИ государственная структура, и полностью находится под патронатом Минтопэнерго и НКРЕ. Но она даёт до 40 % тепла городу, и по – моему 13 % необходимой  электроэнергии вырабатывает. Я ни разу не слышал – отремонтированы ли её котлы, генераторы, градирни, достаточен ли НЗ мазута, что с лимитами на газ, когда начнём отопительный сезон и чего на сколько хватит.

Наша область входит в тройку тех, где нарушения градостроительного законодательства носят системный характер. Например в Херсоне есть два самых ярких, «махровых», чисто беспредельных «самостроя». Это ТРЦ «Суворовский» и ВИП гостиница с бассейном по адресу Готельный переулок, 4 в 100 метрах от горисполкома.

По ТРЦ «Суворовский» губернатор согласно сообщений СМИ уже дал команду подготовить документы на демонтаж этого страшилища. Сделать это несложно, там на мой взгляд с самого начала было успешно осуществлена грандиозная афера на миллиарды гривен. Поскольку до сих пор этот монстр не имеет земли, разрешений, внутри голые строительные конструкции, ничего не работает и он постоянно уходит под землю.

С Готельным 4 ещё проще – это чистой воды беспредел и самострой. Там также нет ни земли, ни единого разрешения, по причине отсутствия земли даже теоретически не может быть ни проектов, ни согласований. О чём свидетельствуют ответы всех инстанций. Например проект водопользования там как у обычной квартиры. Дать команду силовикам, правоохранителям, ГАСКу и судам перестать «прикрывать» эту вакханалию, и спокойно снести.

О многолетней «долговой» войне хероблэнерго и горводоканала уже можно писать «сагу о Форсайтах». Откуда взялись эти долги и что с ними делать дальше – вопрос следующий. Но как быть прямо сейчас, чтобы перед началом отопительного сезона избежать обычного  стандартного шантажа отключениями? Николай Костяк и Игорь Козаков, директор водоканала и на тот момент лидер фракции ПР в горсовете, даже исключили директора облэнерго Игоря Софронова из фракции и партии.

Кроме того, Николай Костяк умело использовал кнут в виде ограничения несвойственного облэнерго экспорта – это и кожа, и орехи, и зерно, и нефтепродукты, и т.д…. И конечно же то, что ещё до сих пор под многими объектами энергетического комплекса города и области не узаконена земля.

У  Михалыча была в столе такая папочка, которую он в случае нужды доставал из стола и прекращал прения. Кроме того, у ООО НПО «ХМЗ», проще говоря неработающего комбайнового завода, есть трансформаторная подстанция, способная питать электроэнергией едва ли не треть города. Почему – то до сих пор её не передали на баланс либо города, либо облэнерго. Почему? Работать надо, «рышать вапросы».

В ситуации с водоканалом, который достиг впечатляющих результатов, обеспечив за несколько лет круглосуточным водоснабжением более 80 % населения города, тоже есть много вопросов. Мэрия списывает как непригодные достаточно много городских скважин.

Хорошо бы сделать аудит – а не слукавил ли мэр, остановив эти скважины в центре города или парковых зонах только ради 10 соток земли в особо привлекательном районе? Это и школы, и парки, и рекреационные зоны у берега Днепра. И правильно ли они затампонированы?

Также у горводоканала давно имеется ряд инвестиционных проектов, которые позволят существенно снизить катастрофические потери воды, резко улучшить её качество и значительно снизить тариф, один из самых высоких в Украине. При условии что в соседнем Николаеве, который не имеет своей воды и тянет её из нашего Никольского водозабора, этот тариф на четверть ниже.

Кстати, например в пригородных Камышанах своей воды вообще нет, так как на водоносных горизонтах она вовсе непригодна. Зимой это особенно важно. То же – в ряде районов области, где своей воды также нет. Что там будет зимой?

Очень хорошо бы дать команду разобраться с принимаемыми «от фонаря на потолке» тарифами на услуги  ЖКХ и городские перевозки. При условии что сегодня эти расчёты делают в одном случае специалисты жилищных организаций, а в другом – сами же перевозчики. А утверждает горисполком.

Не вести популистских разговоров о росте количества орошаемых земель. Потому что все орошаемые земли и системы ныне находятся в руках частных предпринимателей, владельцев сельскохозяйственных предприятий. И влиять на них можно только так: перекрою или не перекрою тебе магистральный канал.

Надо обязательно проинспектировать назначенных Юрием Одарченко глав РГА. После которых активисты в области захватывали блок – посты и заявляли, что если он не уберёт этих отпетых мошенников и казнокрадов, ав некоторых случаях и воров в законе, они с оружием в руках пойдут захватывать облгосадминистрацию.

И если надо, назначить новых, но уже по чисто профессиональным соображениям. А также с учётом того, насколько после выборов они останутся лояльны курсу Президента Украины. Если же эти чиновники и дальше будут «кто в лес, кто по дрова», и Порошенко, и Путилову придётся весьма туго.

Ну и конечно же, не помешало бы разобраться с «пятой колонной», а конкретно с теми, кто совершает действия по «расшатыванию государственной лодки» в области. Нужно гораздо более тщательно в условиях военного времени и близости границы с сопредельным государством прикинуть, кто ведёт только предвыборную пропаганду, а кто – конкретно подрывную деятельность.

Следует гораздо более тщательно проанализировать, к чему на митингах призывают кандидаты и их активисты. Потому что согласно сообщений СМИ, поступающей информации, некоторые ведут явно антигосударственную деятельность. Например, поднимают бунты крестьян против размещения в области украинской армии.

В политической рекламе, на митингах в том числе и возле ХОГА  некоторые кандидаты допускают такие выражения как «Киевская хунта», «Эта война нужна только Киеву». Это если и не государственная измена, то уж во всяком случае повод для пристального внимания. А что – то в СМИ я не слышал заявлений о серьёзных реализациях спецслужб или разоблачении сепаратистских действий.

Простите, но думаю этого уже более чем достаточно, хотя ещё и далеко не все вопросы, на которые хотелось бы услышать конкретный ответ от губернатора.

Потому что отсутствие информации об этом ведёт к общему впечатлению, что нынешний губернатор, как и предыдущий, кроме реализации должностей ничем полезным не занимается.

Не думаю, что это и вправду так. А как?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Херсон,Порошенко,Херсонская область,диверсия,губернаторы,Коррупция в Украине,Президент Украины,Херсонська область,Петр Порошенко,Петро Порошенко,народный губернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.