Правый сектор возвращает Украину в лихие девяностые

21 октября 2014, 13:47
10
531
Правый сектор возвращает Украину в лихие девяностые

С каждым днем украинские радикалы в лице всем известного Правого сектора начинают диктовать стране свои законы.

С каждым днем украинские радикалы в лице всем известного Правого сектора начинают диктовать стране свои законы. Так, недавно украинские националисты  атаковали "Запорожсталь" и одесский НПЗ. Разоренные радикалы в последнее время решили, что именно они власть и только Правый сектор может решать, кому жить, а кого можно пустить «на ножи».

Так, рассмотрим два примера о том, как Правый сектор почувствовал власть и ненаказуемость.

Сотрудники Одесского нефтеперерабатывающего подтвердили, что в ночь на 14 октября неизвестные люди предприняли попытку проникнуть на территорию предприятия.

По их словам, группа из примерно 100 человек на трёх микроавтобусах прибыла к главной проходной предприятия около 22:30 13 октября. Неизвестные потребовали пропустить их на территорию завода так как, по их словам, они являлись «новой охраной» предприятия и намеревались обеспечить безопасность территории. Стоит отметить тот факт, что визитёров также сопровождали сотрудники милиции во главе с замначальника Суворовского райотдела милиции.

 

На территорию неизвестных не пустили, попыток проникнуть туда силой они не предпринимали. Через несколько часов большая часть из них покинула место событий. Однако несколько человек остались - по всей видимости, для наблюдения за проходной предприятия. Небольшие группы подозрительных людей наблюдали под предприятияем весь день 14 октября.

 

На НПЗ убеждены, что за событиями стоит олигарх Игорь Коломойский, в чью сферу интересов, по данным СМИ, входит Одесский НПЗ, входящий в настоящее время в группу «ВЕТЭК» Сергея Курченко. Что касается истории металлургического комбината «Запорожсталь» то его администрация заявила о том, что 15 октября около 100 человек с символикой «Правого сектора» заблокировали проходные предприятия, из-за чего была сорвана работа комбината.

 Данная акция  была явно выраженным заказом и носила  политически ангажированный характер. Так, пользуясь политической нестабильностью, радикальные элементы использовали данную акцию как предлог для расшатывания ситуации в городе и в Запорожской области. Подобные акции являются дестабилизирующими и приводят к росту социальной напряжённости в регионе.

Стоит при этом отметить, что пресс-секретарь «Правого сектора» Артём Скоропадский заявил, что его организация не имеет к этому никакого отношения.

Интересно, что металлургический комбинат «Запорожсталь» входит в группу «Метинвест», главным владельцем которой является Ринат Ахметов.

Пока неизвестно, кто стоит за попыткой захвата двух заводов. Но ранее подобными способами действовал олигарх Игорь Коломойский. В Днепропетровской области его люди захватили Вольногорский горно-металлургический комбинат. Атаковали и Иршанский ГМК. В среду, одновременно с "Запорожсталью", рейдеры заявились на нефтеперерабатывающий завод в Одессе. Различные источники уверенны, что это были сотрудники охранного предприятия "Приват" — личной гвардии Коломойского.

Итог таковой - этой ситуации должен быть положен конец. В противном случае мы превращаемся в Сомали, когда у нас на улицах правят банды и решают, что и как происходит.

Отмечу, что в 2010 году за 1 миллиард 700 миллионов долларов «Запорожсталь» выкупают неизвестные российские инвесторы. Уже через год контрольный пакет акций получают структуры близкого к Виктору Януковичу миллиардера Рината Ахметова. Видимо, именно его, как основного бенефициара «Запорожстали» боевики «Правого сектора» и имеют в виду, когда говорят о перекрытии теневых финансовых потоков. Однако, не исключено, что за этими громкими словами скрывается банальный передел собственности, который на сегодняшней Украине идет вот такими методами. Это лишний раз подтверждают кадры ночной тренировки, которую «Правый сектор» устроил в Киеве около штаб-квартиры организации. Отрабатывали то ли защиту своего логова, то ли очередную акцию силового захвата. Милиция не трогает молодчиков ни ночью, ни днем, когда они с криками «москалей на ножи» демонстративно маршируют по центральным улицам Киева. Такое впечатление, что Правый сектор диктует законы в Украине и постепенно превращает страну в страну, где правят стаи бандитов. Так, что скоро украинцам придется вспомнить былые времена и пожить благодаря Правому сектору в «лихих девяностых».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,рейдерство,бизнес,рейдерский захват,олигархи,«теневые» деньги,клан,90-е,украинские олигархи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.