Арсений «Мажино» и его стена

20 октября 2014, 14:28
экономист
0
198

В который раз слышу из СМИ про т.н. «стену» - поначалу смешно было даже, а теперь уже страшно за ментальное здоровье нашей верхушки, ибо здравой такую мысль назвать тяжело.

В который раз слышу из СМИ про т.н. «стену» - поначалу смешно было даже, а теперь уже страшно за ментальное здоровье нашей верхушки, ибо здравой такую мысль назвать тяжело. На дворе 2014, технический прогресс превратил войну в высокоманевренный вид противостояния во всех средах от морских глубин до околоземной орбиты. А у нас тут стену строят, понимаете ли!

Интересно, Арсений Петрович слышал про линию Мажино? Как-то французы решили быть готовыми к очередной мировой войне и создали на границе с Германией мощнейшие фортификационные сооружения,  которые немцы преодолеть не смогли бы – линию Мажино. Но, как известно нам из истории, строили французы всё это напрасно. Немцы просто обошли невероятно дорогой укрепрайон через Бельгию и Голландию. У нас, за последние полгода на территории двух областей, свой «бенилюкс» организовался – ДНР/ЛНР. А через него, как известно, ВС РФ батальонами полками ездить может – никто ничего не докажет, или просто глубоко озаботятся. Или может ещё и этот «бенилюкс» стеной отгородим? Признаем что территории не украинские?

Другой пример, совсем свежий – Израиль. Еврейское государство в попытках, защитится от террористических атак, построило 700-километровую стену вдоль территорий Западного берега реки Иордан. Но стена не положила конец насилию. Боевики продолжают обстрелы и проникновения на территорию Израиля. Приходится даже иногда, войсковые операции проводить, чтоб как-то снизить интенсивность действий террористов. Но не помогает. А хватит ли ресурсов и сил у намного более слабой украинской армии проводить такие же операции со стеной в три раза длиннее израильской? Сомневаюсь.

И резонный вполне вопрос: «кому нужна эта стена?». Ответ видится банальным и до неприличия простым – премьер попиарится. А ведь действительно зачем работать долго и упорно, вытаскивая Украину из того сложного положения, в котором она находится последние полгода. Можно просто построить (а ещё и достроить нужно) непонятную стену и «спасти» всех от ВВХ. Можно и денег на строительстве попилить, ведь нам не нужны деньги для перевооружения армии и спасения экономики.

Лично меня сильно беспокоят власть имущие, которым совесть позволяет орать про то, что картонный домик спасёт нас от урагана.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.