Прошлое, которое мешают прекрасному будущему

20 октября 2014, 13:13
0
161

Как вы думаете, кто будет блокировать реформы и модернизацию в послереволюционной Украине?

Я, например, уверен что  те же люди, которые помимо этого будут мстить за упущенную возможность распиливать бюджет и дальше, как золотую гирю из "Золотого теленка". Те, кто навсегда потеряли место у кормушки наверху, на Липках. 

Те, имя которым "легион" другими словами, абсолют украинского политического зла последних лет - то есть - люди бывшей власти, 

Но как же они окажутся снова в парламенте, спросите вы? Ведь все бывшие казнокрады и распильщики вроде же по тихому слиняли? Ведь была же Революция достоинства и все они "слились"? Как же так? 

Я наверно разочарую самых больших идеалистов, но Революция Достоинства не помешала депутатам, лояльным к бывшей коррумпированной системе, под чутким финансированием и руководством Кремля и бывших олигархов режима не только получить "крышу" своего бывшего однопартийца, а ныне Президента Украины, но и 3-мя стройными колоннами пойти на досрочные выборы с молчаливого одобрения ЦВК. 

Так, для того, чтобы обмануть вас, дорогие читатели, Левочкин и Фирташ, бывшие одиозные олигархи, последние несколько лет кормившиеся из общего бюджетного корыта государственных тендеров организовали 3 партии, так сказать, 3 троянских коня, которые под разноцветными и отличающимися лишь по риторике баннерами идут в Верховную Раду 8 созыва.

http://from-ua.com/news/323373-serii-kardinal-yanukovicha-taki-pridumal-kak-prolezt-v-radu.html 

Но кроме финансирования просто-напросто ребрендированной (сменили название и логотип чуток) идеи в виде "Оппозиционного Блока", на этих выборах затаились 2-ве куда большие для украинских патриотов опасности.

Так, вечно толкающие воинствующие и популистские (то есть те, которые народ хочет слышать) речи, 2-ва бутафорных вояки-патриота Гриценко и Ляшко - идут в Раду выполнять те же цели и задачи, что и Шуфрич и Ко в составе Оппоблока. 

Но тут все намного хитрее. Ведь Ляшка и Гриценка, как проекты Левочкина и Кремля определить куда сложнее. Все звучит очень патриотично. Другое дело, что идеи их безумны и просто-напросто принесут хаос, но то такое - так как на этих выборах уровень накала такой, что некоторые избиратели им к сожалению внимают, хлопают и даже собираются отдать свой голос.

И в результате, если патриоты не опомнятся, то эти 3 партии - Оппоблок, Гражданская Позиция Гриценка и Радикальная Партия Ляшка вместе наберут более трети голосов и прорвутся в парламент с золотой акцией.

По мнению же Кремля, обладатель золотой акции сможет просто-напросто блокировать любые голосования в Парламенте конституционным большинством, что просто продлит вечный хаос украинской политики и далее и не даст власти провести даже те европейские реформы, которые она иногда пытается протолкнуть. 

Итого, реформы просто не будут голосоваться, и рано или поздно, в подходящий для себя момент, Кремль этой "фракции 5-ой колонны" даст отмашку на то, чтобы сдать мандаты и инициировать очередные досрочные выборы в Парламент. Механизм к сожалению есть. 

Суммируя же, скажу, что по моему мнению именно те, кто может пройти в Парламент нового созыва в качестве фракции с "блокирующим пакетом голосов" не должны туда попасть. И если украинцам хоть насколько-то дорога независимость и модернизация страны - они этого не допустят.

В конце концов, разве не за желание воплощения в жизнь нового и европейского будущего без  старых лиц во власти, СБУшники с желтыми повязками на рукавах расстреливали 18 февраля людей на улице Героев небесной сотни? 

И возможно ли тогда допустить, чтобы эти старые лица таки пробрались вновь в парламент? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.