Новая фишка власти: травля и запугивание конкурентов

20 октября 2014, 11:39
Экономист
0
148

Новости не перестают удивлять.

Наша власть тоже. На днях лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко официально заявил о запугивании и травли сторонников его политсилы, а также потребовал от власти немедленного расследования массового избиения и случаев похищения агитаторов (http://silnaukraina.com/ru/pri-polnom-popustitelstve-vlasti-prodolzhayutsya-presledovaniya-i-napadeniya-na-kandidatov-v-deputaty-i-agitatorov-silnoj-ukrainy/ ). О подобных случаях мне приходилось слышать и раньше.

Один мой знакомый сам стал свидетелем того, как в Херсоне на сторонников партии «Сильная Украина» напали непонятные люди в балаклавах, а находящаяся вблизи милиция никаким образом не среагировала на столь вопиющее нарушение прав избирателей. Да и сам я, возвращаясь на прошлой недели из рабочей поездки с Одессы, заметил много агитационных биг-бордов «Сильной Украины», которые были повреждены. И удивил меня тот факт, что предвыборные вывески других политсил не были подданы подобным атакам вандализма.  Стало быть, кто-то намерено и организовано борется с единственной оппозиционной силой, которая имеет большие шансы  пройти в парламент на этих выборах.

Скорее всего, нынешняя власть боится конструктивизма Сергея Тигипко и всякими путями пытается запугать сторонников и агитаторов «Сильной Украины». Правящая верхушка страны боится конкурентов, поэтому пытается их устранить еще до выборов, которые назначены на 26 октября. В свою очередь, европейские лидеры также поддержали требование Сергея Тигипко об обеспечении права политических партий на агитацию и о прекращении «грязных» предвыборных технологий. Представитель ЕС в Украине Ян Тадеуш Томбинский считает, что государственные и общественные органы должны совместно предотвратить акты публичного запугивания и насилия в стране.

Интересно, избиение агитаторов «Сильной Украины» в Херсоне, угрозы физической расправы в Измаиле, унижение в Черновцах, похищение в Николаеве, повреждение биг-бордов в Одессе, уничтожение агитлистовок в Суммах – это так наша власть «по европейски» ведет политическую борьбу за места в Верховной Раде, а Генпрокуратура и Министерство внутренних дел борется с нарушениями закона? За эти принципы стоял «майдан»?

Если власть с тем же рвением продолжит «убирать» политических оппонентов, то мы быстрыми темпами окажемся в СССР, где был прав только вождь, обзаведемся статьей «за инакомыслие» и концлагерями для «неугодных» политиков и активно настроенных граждан.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.