"Люстратор" Сергей Иванов оболгал "Комсомолку"

19 октября 2014, 22:04
Проповідник, правозахисник, видавець, письменник, журналіст.
0
741

В блогах "Украинской правды" истерика по поводу рекламы Федеральной миграционной службы России, которую разместила КП-Украина.


Реклама оформлена в виде вкладки "Соотечественники". Есть честное предупреждение, что вкладка подготовлена по заказу ФМС России. 


Шум учинил Сергей Иванов, одиозная личность, герой блога Анатолия Шария "Партия люстраторов – повелители дураков?". Нагло врать для него не впервой. Особенно прославился Иванов после фейка об убитой бабушке.


Самое интересное, как Иванов объясняет свое недовольство. Он, мол, не имеет ничего против российской госпрограммы. Его смущает только факт агитации за Россию в украинских СМИ и особенно интервью главы ФМС господина Ромодановского с оптимистическим заголовком "Места хватит всем". 

Он даже разместил фото этого интервью. Только почему такое смазанное?


А смазанное, потому что Иванов заврался. Интервью на самом деле из другой газеты. Это "Российская газета", которая не имеет ничего общего с "Комсомольской правдой в Украине".

В комментариях к блогу продолжается истерика уже с акцентом на интервью Ромодановского. Мол, Ромодановский карьерный чекист, ФМС филиал ФСБ, скоро они Путина начнут рекламировать... Как по мне, пусть и Путина рекламируют, лишь бы предупреждали, что это реклама. Платят налоги? Не нарушают закон? Тогда пусть пишут что хотят!

Я написал горе-блоггеру в комментариях: "Слушайте, Иванов, а ведь вы перемешали отчетливые фотки "Соотечественников" из КП с намеренно смазаными фотками полос "Российской газеты", в частности полосы с интервью Ромодановского. Это легко видеть по сильно отличающейся шапке на полосах. Мошенничаете. Как не стыдно?".


Ответа не последовало. Завравшемуся "люстратору" просто нечего сказать. Пойман на лжи и отмалчивается.

Оксана Богданова, главный редактор "Комсомольской правды в Украине", на своей странице в Facebook задается вопросом: «Зачем писать блог об одном издании, а подкреплять свои слова иллюстрациями страниц из другого?».

Думаю, что такая ложь преследует цель надавить на власть, пролоббировать изменение законодательства. В конечном итоге это стремление к переделу рынка. "Интервью чекиста", якобы угрожающее безопасности Украинского государства – лишь формальный предлог для рейдерства и не более того.

Государственная программа по содействию переселению в Россию соотечественников помогает людям, которые после распада СССР чувствуют себя чужими за пределами РФ и желают переселиться в Россию.

Программы поддержки миграции существуют и в других странах. Например, американская Green Card, израильская Алия. Они не раз освещались на страницах украинской прессы и до сих пор не вызывали никаких нареканий. В архиве новостей той же Комсомолки, например, есть новости об итогах лотереи Green Card за 2011 год.

По-моему, просто недостойно "гражданского активиста" перевирать совершенно легальный пиар ФМС России в "Комсомолке" для разжигания межнациональной ненависти, которую теперь так часто выдают за патриотические чувства.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: пропаганда,информационная война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.