ПОЧЕМУ УНИЧТОЖАЮТ НЕДОСТРОЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ КОМПЛЕКС НА ТРОЕЩИНЕ?

19 октября 2014, 14:41
Депутат Киеврады
0
38

ДЕПУТАТ КИЕВСОВЕТА Анатолий КАРПЕНКО: ПОЧЕМУ УНИЧТОЖАЮТ НЕДОСТРОЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ КОМПЛЕКС НА ТРОЕЩИНЕ?

Недавно депутаты Киевского городского совета от партии «УДАР» обратились в Генпрокуратуру и Министерство здравоохранения с требованием рассмотреть вопрос и принять соответствующее решение относительно ситуации, которая сложилась в связи с незавершением строительства в Деснянском районе г. Киева больничного комплекса, — Республиканского ожогового центра, который на сегодня фактически оставлен на произвол судьбы.

ожеговыйКаждый день промедления с решением этой проблемы приводит ко все растущим убыткам государства, что, по нашим оценкам, могут составлять сотни миллионов гривен!
Согласно расчетам, проведенным Министерством здравоохранения, этот комплекс должен был быть полностью введен в действие в 2011 году и включать как общенациональный ожоговый центр, так и ряд многопрофильных отделений по приоритетным направлениям медицины. Однако в результате межведомственных несогласованностей уникальный проект был провален и безнадзорные корпуса медкомплекса в настоящее время все более разрушаются.
Создается впечатление, что этот объект сознательно уничтожается, невзирая на громадный объем вложенных средств, а также крайне сложную ситуацию с медицинским обслуживанием жителей Деснянского района и, в частности, Троещины — наибольшего по численности населения жилищного массива столицы. На сегодня здесь нет клинической больницы, родильного дома, должным образом не учитывается та особенность жилищного массива, что значительная часть его жителей — «чернобыльцы», отселенные в свое время из зоны отчуждения ЧАЭС.
Такое положение вызывает серьезное возмущение общественности. Безразличное отношение к здоровью людей, а также бездумное «омертвление» государственных средств и ресурсов поддается острой критике в средствах массовой информации. Не принимая во внимание многочисленные обещания и уверения представителей власти улучшить жизнь на Троещине, люди не чувствуют изменений, и уже и не верят в перспективы, созерцая как у всех на виду разрушается объект, который мог бы решить большинство существующих проблем, и на который потрачены миллионы народных средств.
Наше обращение к государственным органам власти продиктовано неотложной необходимостью принять все меры для самого оперативного исправления сложившейся ситуации. Согласно выводам специалистов, сейчас еще остается возможность предоставить «вторую жизнь» больничному комплексу на Троещине.
Но без вмешательства государства эту проблему теперь невозможно сдвинуть с места, поскольку идет речь о выяснении и решении, в частности, вопросов, связанных с правами собственности. По некоторым данным, например, неустановленные лица уже предлагают в аренду отдельные части объекта. Кроме того, для экспертного обследования здания целесообразно создать комплексную рабочую группу с включением в нее соответствующих специалистов, представителей министерства, правоохранительных органов и городской власти.
Этот объект, по мнению депутатов от партии «УДАР», целесообразно передать, в конце концов, в распоряжение столичной общиніы, выделив определенную его часть для полноценного медицинского обслуживания жителей Деснянского района.

Анатолий КАРПЕНКО
депутат Киевсовета от партии «УДАР», президент Благотворительного фонда «Дзвин надии»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: медицина,недострои,политика,Деснянський район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.