ЗА КОГО голосовать и за кого ТОЧНО НЕ голосовать

18 октября 2014, 23:54
2
286
ЗА КОГО голосовать и за кого ТОЧНО НЕ голосовать

1. За кого точно НЕ голосовать. Тигипко У кого короткая память, именно он провел «Пенсионную реформу», повысив пенсионный возраст...

Первое и самое главное – призываю всех идти на выборы! Вы глубоко ошибаетесь, если считаете, что один голос ничего не решает. Конечно, «мы лишь капля в океане, но вместе – мы целый океан!» - не устану это повторять.

Если вы хотите спокойно и чуток лучше жить, а этого хочет каждый, нужно что-то делать. И наименьшее, что мы обязаны сделать - это сходить и сделать правильный выбор.

Если ваше мнение не совпадает где-то с моим, взвесьте его еще раз, перепроверьте факты. Если вы еще не определились или вам лень это делать, тогда не парьтесь и просто поверьте мне на слово, лишь сделайте, как я говорю.

1. За кого точно НЕ голосовать.

Тигипко

У кого короткая память, именно он провел «Пенсионную реформу», повысив пенсионный возраст. Ему принадлежат слова, сказанные в апреле боевикам, после ухода журналистов: «Держитесь, мужики! Через 2 месяца - мы в России!» 10 человек из первой 30-ки его партии голосовали за диктаторские законы 16 января, в том числе и он. Сам бренд «Сильная Украина» - ничего не стоит. Это группка бизнесменов-популистов. В прошлый раз, если помните, сразу после выборов, партию развалили, а сам Тигипко переметнулся в «Партию регионов», заняв уютное кресло вице-премьера в правительстве АзИрова. И вот снова ищут наивных дурачков, чтоб дорваться до власти. Кандидат для тех, чей любимый персонаж в «Библии» Иуда.

«Оппозиционный блок»

Не знаю даже какие аргументы привести, если вы еще не поняли сути – предатели своей страны, преданные только баблу и кремлевскому карлику. Именно эти твари довели Донбасс до сегодняшней ситуации и продолжают подгавкивать Москве. Их избиратели – ватники. Если вы или ваши близкие среди них – нужно срочно что-то делать. Выбор для быдла и уебков.

Коммунисты и рыги

Их еще не запретили? Так сложилось, что многие старики – весьма наивные люди, на чьих ностальгических чувствах играют эти сволочи, продолжая обворовывать. Считайте своих долгом сделать все, чтобы ваши родные не отдали за них голос. У вас неделя, включитесь. Если ничего не поможет – спрячьте их паспорт, в конце концов. Ваших родных держат за лохов. Не будьте терпилами, вам в этой стране еще жить, а они кличут в нее войну.

2. Может быть, но НЕТ

Порошенко

Мы уже видели, к чему приводит слишком много власти в руках одного человека. Большинство в Раде не должно состоять из лакеев Президента. Да, там есть и толковые ребята, но они пройдут и без вашего голоса. Не отдавайте его «для количества» за тех, кто пасет ряды задних. Поверьте, реформаторов среди них точно нет.

Ляшко

Мне нравится Ляшко, как и многим из вас, – он говорит правильные вещи и даже делает. Но посмотрите на его команду – сборная солянка из кого попало. Пройдя под его знаменами в Раду, они разбредутся кто куда. Ляшко не лидер своей команды, он половину из них и в лицо не знает. Если он вам нравится, не беспокойтесь, он смело проходит, но не отдавайте голос за тех, кто того не стоит. Что вы о них знаете? В Раде нужна команда, а не люди со своими неясными амбициями.

Юля

Возможно, вы не согласны, что ей пора на пенсию, но не забывайте – она диктатор без власти. И в Раде она будет только козни строить, чтобы показать, какие все лузеры кроме нее, ради будущих президентских выборов. Она – настоящий, далекоглядный политик, вот только ее самоцель – власть, пусть она и желает Украине все хорошее. Сейчас в ВР не нужны те, кто будет тормозить и торговаться. И да, где эта «спасительница Украины» была последние месяцы после президентских? За все лето ее видели только в Германии на шопинге. Пиар на Наде Савченко отвратителен. Как пишет, Азимов, «Батьківщина» - для тех, кого при встрече хочется обнять и пожалеть.

Гриценко

Для хороших людей, вся «хорошесть» которых заключается в том, чтобы не делать ничего плохого. Ни хорошего, ни плохого. Помните, он уже был при власти? Категория: ни о чем.

Свобода

Партия не самая плохая и состоявшаяся. Но они все никак не определяться, националисты они или либералы. На двух стульях хотят усидеть. Раздражает проскакивающая антисемитская и всякая расистская риторика. Не всегда о том, о чем нужно думают, слишком себе на уме. Хотя в команде играть умеют, так что очень даже может быть.

3. ЗА КОГО СТОИТ ГОЛОСОВАТЬ

«Самопоміч»

Именно за них голосую я. Это эксперты, профессионалы, общественные активисты, менеджеры нового поколения, которых так не хватает сегодня во власти. Партия для тех, у кого есть интеллект и порядочность, кто прекрасно ориентируется в происходящем в стране и знает, что украинской политике нужны люди именно такой категории. Их главная заслуга – Закон об очищении власти, который еще предстоит реализовать. При этом они четко осознают, что нужно делать дальше и готовы это делать. Если вы хотите позитивных изменений в стране, голосуйте за них. Это команда, а не кружок по финансовым интересам под одними знаменами. Семен Семенченко, Егор Соболев, Анна Гопко, Оксана Сыроед – лично я с этими людьми готов строить новую страну, в которой хочу жить. Считайте это прямой агитацией.

Правый сектор

Это люди чести, которым можно доверить не то, что страну, но и свою жизнь. Победа Майдана – во многом их заслуга. Это люди, чьи добровольческие батальоны «Правый сектор» и «Азов» сражаются на Донбассе, защищая Украину просто ради нее самой (ПС и вовсе без званий, без официального признания). Именно они способны на серьезные военные реформы, которые принесут нам победу и позволят защитить от российского агрессора другие регионы. Это партия для тех, кого достала нынешняя прогнившая система; для тех, кто не желает унижаться ни перед Европой, ни перед Россией, ни перед кем бы то ни было; для тех, кто все еще помнит «Небесную сотню» и жаждет за нее отомстить. Не проголосую за них только потому, что нет веры, что пройдут, а хочется, чтоб голос принес пользу. Их лидеры тоже это понимают, поэтому Дмитрий Ярош и Борислав Береза, идут по мажоритарке. Надеюсь, лидеры пройдут – с такими людьми в Раде, и с их поддержкой под Радой, наделаем делов)). Но если в вас веры побольше, каждый голос будет бесценен.

«Народный фронт»

Против них у меня масса нет. Но все-таки да. Под премьера Яценюка Запад дает Украине бабло. Таня Черновол (дерзкий журналист, расследовала коррупционные дела) и Дмитрий Тымчук (тот самый, что пишет каждый день итоги дня) значительно придают в моих глазах им веса. Эти люди точно будут трудиться на благо страны. Парубий – создатель «Самообороны Майдана». «Кровавый пастор» еще вызывал сомнения, но когда он во время принятия люстрационного Закона сказал: «Закройте дверь! Никто не выйдет, пока не проголосуем», стало ясно, что он все-таки на своем месте. У многих кандидатов в этой партии прорехи в биографиях и еще больше ошибок, но если кому и отдавать предпочтение среди «старичков», то им. Видно, что команда и что стараются. Наша лишь задача - не дать им спуску.

В победе над агрессором эти выборы – важный шаг. Завтра именно эти люди будут принимать Законы, по которым нам жить и с которыми очищать Донбасс. Многое еще впереди. Наберитесь терпения и смелости, а я вместе с вами. Тем более, что на выборах наконец появился выбор.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.