ЖЕЛАЕШЬ НАСТОЯЩИХ РЕФОРМ?

18 октября 2014, 10:51
фізик, соціолог
0
77
ЖЕЛАЕШЬ НАСТОЯЩИХ РЕФОРМ?
ЧТОБЫ РЕВОЛЮЦИЯ НЕ СТАЛА ПЕРЕСЕЛЕНИЕМ В БОЛЬШУЮ КЛЕТКУ, ...

ТРЕБУЙ: «ДОЛОЙ СИМУЛЯНТОВ-ИМИТАТОРОВ»! «Д А Ё Ш Ь Д М О К Р А Т И З А Ц И Ю» !

НАРОД И ВЛАСТЬ
Не позволяй власти лениться!
Чтоб воду в ступе не толочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в чёрном теле
И не снимай с неё узды!
Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от забот,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвёт.
А ты хватай её за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.
Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

 

О необходимости борьбы с коррупцией в Украине говорят давно. И вот 14.10.2014 власть осчастливила народ принятием «пакета антикоррупционных законов» и радости её не было границ. А есть ли чему радоваться? Разберемся!

Вначале вспомним, что при неизменности условий, в которых коррупция родилась и расцвела буйным цветом, она будет неотвратимо воспроизводить себя каждую секунду. И этому воспроизведению лишь немного будут докучать любые бюрократические мероприятия: создание органов по борьбе с коррупцией, проведение семинаров, круглых столов, слушаний, … Наиболее эффективная борьба с коррупцией – эта борьба за воплощение в жизнь условий, в которых коррупция не выживает, а всё иное есть лишь имитацией той борьбы. Отметим, что чем более демократические условия жизни общества, тем менее они пригодны для самого существования коррупции. Люстрация так же является не лишним мероприятием борьбы с коррупцией, если она употребляется одновременно с воплощением в жизнь условий, в которых коррупция не выживает (http://blogs.korrespondent.net/blog/users/3326493-luistratsiia-ta-inshi-zakhody).

Таким образом, демократизация (передача народу властных полномочий депутатов и чиновников) –  это магистральный путь борьбы с коррупцией. И демократизация –  это те реформы, которые всегда своевременны для народа и всегда несвоевременные для бюрократов, и они всегда популярны среди подавляющего большинства граждан, и не требуют дополнительных затрат, но ведут к дополнительным поступлениям. Еще раз подчеркнем, что борьба с общественным явлением, в частности, с коррупцией, –  это не создание органов по борьбе, а создание условий, в которых это явление не выживает.

Главное условие, при наличии которого коррупция в Украине цветет буйным цветом, –  это сохранение бюрократической системы государственного правления имени Сталина, которую независимая Украина унаследовала от СССР и почти не изменила и по сей день. А  мировой опыт показывает, что демократические условия губительны для коррупции. Именно поэтому, замена бюрократической системы государственного правления на демократическую, то есть демократизация –  передача народу части властных полномочий депутатов и чиновников является магистральным путем, который ведет к обузданию коррупции. Выразительным примером демократизации государственного правления является замена коллегиального пожизненного назначения судей на регулярное (скажем, раз в пять лет) избрание судей народом и их отзыва в любое время их избирателями.

Учитывая сделанные замечания, видим, что власть имущие Украины по поводу принятия "антикоррупционного пакета" имели лишь одно основание радоваться: симуляцией бурной деятельности, направленной на "борьбу" с коррупцией, удалось обмануть почти всех, о чем свидетельствует и заявление П. А. Порошенко: "Мы сделали решительный шаг в борьбе с коррупцией. Закон об Антикоррупционном бюро принято. За –  278 голосов. Слава Украине!". Нет, это не был "решительный шаг в борьбе с коррупцией", поскольку ни одно условие существования и буйного цветения коррупции в Украине не было изменено. Это была обычная бюрократическая имитация бурной деятельности,

Таким образом, если мы желаем лучшей жизни себе и детям, то мы должны требовать от властей прекращения симуляции бурной деятельности, в частности, прекратить плодить бюрократические кормушки (комитет по борьбе с коррупцией, комитет по борьбе с коррупцией в комитете по борьбе с коррупцией, ...) и немедленного введения:

 закона о референдумах;
 избирательного закона, в котором воплощена гибридная избирательная система;
 закона об отзыве депутата в любое время его избирателями;
 закона об избрании каждые пять лет всех судей;
 закона об отзыве судьи в любое время его избирателями;
 законов о выборах народом каждые пять лет руководства милиции, образования и здравоохранения от райотдела до министра;
 законов об отзыве в любое время избранных руководителей милиции, образования и здравоохранения их избирателями;
 закона, который определяет для всех налогов следующий порядок. Налоги собираются по месту создание изделия или оказание услуги, но сборщик может воспользоваться собранными средствами только после перечисления средств в налоговый орган более приближенный к центральной налоговой службе страны в объеме Х % от собранной суммы, где Х - число, установленное законом;
...
Ми должны требовать этого еще и потому, что такое введение снимет тормоз с позитивного устойчивого развития страны, а значит, откроется путь к свободе, обеспеченной жизни и уверенности в завтрашнем дне подавляющего большинства граждан Украины. А потому, долой симулянтов-имитаторов!

Д А Е Ш     Д Е М О К Р А Т И З А Ц И Ю !

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.