Пример мажоритарщика из Донбасса

18 октября 2014, 01:59
0
69
Пример мажоритарщика из Донбасса
А вот и фигурант.

"Выборы, выборы - кандидаты ...

Итак, друзья! Хочу вам представить яркий пример "внеблокового самовыдвиженца". Он баллотируется по спискам 48 избирательного округа (г. Краматорск). Эта, так сказать, личность являлась, а скорее всего и является одним из ближников Януковича, участвовашая в отмывании "изъятых" у государства средств. Наш "кандидат", являясь директором одного из крупнейших предприятий города, за время своей работы на посту умудрился втрое сократить свой персонал и исчерпать портфель контрактов, при этом только приумножая свой капитал. Теперь же он решил сменить род деятельности и попробовать применить свои "таланты" на ниве политика. Что можно сказать о его предвыборной кампании? Это шедевр бесполезного вброса средств!
Начнем же с руководителя предвыборного штаба - это печально известный Игорь Шпилий, один из главных политтехнологов Партии Регионов, о его "достижениях" на этой стезе можно прочитать просто прогуглив его имя и фамилию. Его методы просты и незатейливы: шаблонные действия из учебника политической психологии, при максимальном вбросе средств и затуманивании мозгов как кандидата, так и целевой аудитории.
Следующим шагом нашего "самовыдвиженца" стала практически покупка местной газетенки "Восточный проект", претендующей на звание "Вестник региона" и, сложно представить глубину падения (а может и размеры выделенных им средств) местных журналистов, которые с максимальным рвением начали ведение дневника Ефимова на страницах своего печатного издания.
Не стану затрагивать всех моментов перевоплощения этого человека из первых лиц Партии Регионов в ярого приверженца нынешнего президента. Упомяну практически повальную скупку билбордов, резкую активизацию количества мероприятий (прежде всего для детей, а может и их родителей) проводимых в городе под его патронажем, не забуду и стандартное, а то и поболее, количество невыполнимых обещаний возможным избирателям; попытки черного пиара своих "конкурентов" (о них ниже) не носили массового характера, но присутствовали.
Поговорим о "противниках" нашего "владельца заводов, газет и пароходов". Упомяну лишь реальных, а не призванных оттянуть пару процентов голосов. Первый, да и самый главный из них - это Сергей Близнюк, кому-то может и знакомая фамилия, причем неспроста знакомая, поэтому расписывать все его достоинства не стану - "гугл" вам в помощь. Скажу лишь то, что являясь бизнес партнерами, да и соратниками по ПР, сложности во взаимоотношениях они не испытывали, да и сейчас даже открытых дебатов не проводили. Следующий, да и, пожалуй, последний, так сказать оппонент - это Юрий Боярский (якобы ставленник "бывшего" директора градообразующего предприятия, известного как НКМЗ, Георгия Скударя, мягко говоря не чуждого первым лицам в ПР), являющийся (по публикациям в СМИ) приверженцем промосковского направления развития страны.
Как можно заметить, соперники лишь призваны оттенить "достоинства" нашего кандидата и реальной борьбы не предвидится. Так что же, вы думаете, это единственный пример "волка в овечьей шкуре"? Навряд ли, поэтому присмотритесь к людям, за которых вы собираетесь голосовать, и трижды подумайте прежде чем сделать опрометчивый шаг и выбрать очередного кровососа.
Прошу прощения за огромное количество кавычек, но иначе "достоинства" кандидата было сложно подчеркнуть. Принимаю любую конструктивную критику. Это моя первая заметка, поэтому не судите строго )
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.