Пресс-конференция Лукашенко: ретро-вечеринка в духе совка

17 октября 2014, 14:01
Блогер из Беларуси
5
410

В эти минуты в Минске проходит пресс-конференция А. Лукашенко для СМИ из России. Разогрев от просроченного президента начался с патетики о «новых угрозах», которые обязаны преодолеть братские страны.

Как же без этого?

Но что имел в виду Лукашенко под «новыми угрозами»? Если Кремль, то я с ним полностью согласен. В настоящий момент Путин и его военная политика являются злом для всего мира. А силовой захват Крыма и восток Украины — это определённо нечто новенькое!

Но Лукашенко об этом, естественно, не скажет. Он может только «ляпнуть» намёком, типа — «если бы не Россия, дни ЛНР и ДНР были бы давно сочтены». Но сказать конкретно, что Путин — оккупант, преступник, инициатор военного вторжения — означает потерять власть, деньги и поддержку «шестой колонны». Именно на «шестую колонну» директор РБ и делает опору. Она — патерналистская часть общества советского типа, управляемая оккупационным путинским режимом. Такая часть народа является своего рода невспаханной информационной почвой, в которую можно кидать семена лжи и пожинать плоды управляемой шизофрении.

Сказать Путину — выведи войска, прекрати вторжение, хватит воевать, займись своей страной — Лукашенко не способен. Его участь — висеть в подвешенном виде, маневрировать в целях получения политических очков и геополитической неприкосновенности. По сути, Лукашенко использует конфликт Украины и России, спекулирует войной в целях назидательного эффекта.

Его разговоры о внешней силе, которая раскалывает народы, является обманкой, искусственным наркозом, который должен отвлечь людей от реальных проблем, естественных причин войны. А реалии следующие: тесная интеграция Беларуси и России, авторитарные режимы этих стран, а также несменяемость власти являются прямой причиной антагонизма между Востоком и Западом, между Россией и Украиной.  

Конечно, Лукашенко — никакой не миротворец, а циничный торговец советскими идеологемами, которые лишь усиливают конфликт в Украине. Лукашенко и его совковое мировоззрение — это заноза в заднице современного мира. Поэтому не внешние угрозы являются причиной раскола, а вполне внутренние — засидевшиеся у власти царьки-упырьки.

Российские региональные СМИ — это массовое пропагандистское движение, которое разносит ахинею Лукашенко по ветру медиа-пространств. «Барин» Лукашенко, как и «барин» Михалков, знает, что народ съест с наслаждением эту милую сладенькую конфетку с маркировкой «Единый народ в опасности».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: СМИ,Беларусь,Лукашенко,российские СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.