Кого пытается протолкнуть в Раду Путин на этих выборах?

16 октября 2014, 22:01
11
4179

Сегодня, пока ждал на улице своего друга, принял участие в одном из соцопросов. Какая-то тетка спрашивала прохожих, кто и за кого будет голосовать на парламентских выборах 26 октября.

Сегодня, пока ждал на улице своего друга, принял участие в одном из соцопросов. Какая-то тетка спрашивала прохожих, кто и за кого будет голосовать на парламентских выборах 26 октября. Люди отвечали не очень активно, но все же результаты опроса женщина тщательно записывала в свои бланки. О корректности и точности данного  исследования судить не стану, но, как однажды сказал банкир и филантроп Майер Ротшильд, кто владеет информацией – тот владеет миром.

Так вот, вскоре выяснилось, что тетка не только проводила опрос, а еще и поспешно агитировала респондентов голосовать за «Оппозиционный блок». Мол, они улучшат нашу жизнь.  Интересно, она говорила это только из-за денег, которые ей пообещали заплатить, или это ее личный выбор?.  За кого же она собрались голосовать? За кремлевских крыс, серых кардиналов Януковича, спонсоров титушек и олигархов-убийц,  которые всячески содействовали разгону «революции достоинства» (http://lb.ua/news/2014/09/27/280777_oppozitsionniy_blok_opublikoval.html )?  Неужели «пятая колонна Кремля» имеет шансы попасть в парламент? Не верю! Не верю, что украинцы собрались отдать свое будущее в руки продажных путинских марионеток.  Не так уж глуп наш народ.

А вот в то, что Путин меняет тактику (поскольку понял, что конфликт на Донбассе можно заморозить, а провести в Верховную Раду «своих» нужно прямо сейчас),  мне верится гораздо охотнее. Цель Путина – дестабилизировать политическую ситуацию в Украине изнутри, прямо из парламента. Согласитесь, удобно будет блокировать реформы и разваливать украинскую экономику руками «Оппозиционного блока», если он конечно пройдет. А дальше все просто – в стране хаос, беспорядки, власть не работает, стихийные бунты, новые «майданы» и кровопролитие. За Донбасс больше не придется вести войну, страна начнет рассыпаться сама. И тут на сцену выходит Путин, уже не в качестве «героя» песен футбольных фанатов, а спаситель. Все рукоплещут и ждут чудо панацеи от России.

Другое дело партия «Сильная Украина». Разное говорят и о Тигипко, часто поливают грязью, особенно тщательно работают в этой сфере пропутинские агитаторы, которым совсем не выгодно, чтоб в Раду прошла именно эта полит сила. Ведь для Кремля Тигипко куда опаснее, чем  Порошенко или Яценюк, с ними можно договориться. Именно по этому «Оппозиционный блок» активно работает против «Сильной Украины»,  и распускает слухи о том, что Тигипко «технический проект власти».  Но чтобы не придумывали кремлевские крысы, какие планы они бы не стоили, наш народ не проведешь дешевой клоунадой. Рейтинги говорят о том, что большой процент избирателей хотел бы видеть на посту премьера после выборов именно Сергея Тигипко. Ведь сейчас он не только критикует нынешнюю власть, но и дает неплохие советы по стабилизации экономики. А черный пиар со стороны путинских марионеток только доказывает тот факт, что «Сильная Украина» не будет плясать под дудку Кремля, придя в Верховную Раду после выборов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.