Оппозиционный блок в кармане Порошенко: Шуфрич в Одессе

16 октября 2014, 21:40
экономист
0
1761

Зачем нынешней власти карманная оппозиция, а не настоящая

Подтверждений тому, что новый «Оппозиционный блок», наполненный старыми коррупционерами, на самом деле никакой не оппозиционный, а вполне лояльный к Порошенко, с каждым днем становится все больше и больше. Для примера можно взять страшное и ужасное избиение Нестора Шуфрича в Одессе. Прошла уже неделя, но внятного ответа кто и зачем это сделал все еще нет. (http://for-ua.com/article/1060584 )

Интересно то, что данное нападение было единственным случаем избиения депутата или кандидата, который вызвал реакцию власти и, в частности, президента. Например, когда тоже самое возле студии ICTV произошло с действующим депутатом Царевым, в то время кандидатом в президенты, никто и глазом не моргнул.

Отсюда можно уверенно сделать предположение, что в Одессе властью и «Оппозиционным блоком» должен был быть разыгран спектакль «избиения» оппозиционного кандидата.  Планировалось слегка потолкать Нестора Ивановича под телевизионные камеры, чтобы привлечь на сторону «Оппозиционного блока» голоса одесситов, для чего власть использовала местных националистов, в том числе участников «Правого сектора».

Но ситуация вышла из под контроля. Националисты, которые сами по себе люди достаточно агрессивные, толкая Шуфрича вошли во вкус и, что называется, ввалили ненавистному «регионалу» от души. В результате чего, Нестор Шуфрич действительно получил серьезные травмы. Хотя по сравнению с тем, что достается людям на Донбассе по обои стороны конфликта, можно сказать, что Шуфрич еще легко отделался.

Обратите внимания на еще одну странность. В настоящее время члены радикальных украинских группировок фактически являются неприкасаемыми, и в самом худшем случае за правонарушение могут быть отправлены в горячую точку в зоне АТО. А тут через несколько дней после нападения на Шуфрича в Одессе бесследно исчезает активист «Правого сектора» Николай Доценко, принимавший в избиении активное участие.

Негласно это преподносится как месть «Оппозиционного блока» «Правому сектору». Но скорее всего именно пропавший Николай Доценко был ответственным за непосредственное показательное легкое избиение Шуфрича, но с задачей не справился и приказ не выполнил, за что был самой властью и «наказан», как в свое время «наказали» Музычко за излишнюю самодеятельность.

Так что налицо тесное сотрудничество нынешней власти и так называемого «Оппозиционного блока», наполненного старыми друзьями Петра Алексеевича Порошенко.

Зачем нынешней власти карманная оппозиция, а не настоящая, такая как, например, «Сильна Украина» Тигипко?

Карманная оппозиция нужна власти для того, чтобы не появилась настоящая. С карманной всегда можно договориться. Вернее даже договариваться ни о чем не нужно будет. На словах и политических ток-шоу оппозиционный блок с партиями власти будут непримиримыми врагами, а на деле, когда нужно будет голосовать за «нужные» законы и пилить государственный бюджет— лучшими друзьями.

И если эта стратегия по разводу электората, которую разыгрывает власть и «оппозиция» сработает, то в нашей стране все останется по-прежнему.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.