Днепропетровская пирамида власти.От рейдеров до «волонтеров»-рэкетиров

16 октября 2014, 19:17
Политолог
2
831

Днепропетровская область (хотя, впрочем, не только она) все глубже погружается в прошлое.

Днепропетровская область (хотя, впрочем, не только она) все глубже погружается в прошлое. В этакую чудную помесь эпохи удельных княжеств и феодальной раздробленности с временами "бригадных" 90-х.

Бригада заслуженных рейдеров Украины, обосновавшаяся с недавних пор под крышей Днепропетровской обладминистрации, сейчас занята очередной добычей. Подминая под себя Днепропетровскую область.

А чтобы мечты стали реальностью, команда удельного князька Коломойского решила первым делом "замочить" конкурентов. Причем "замочить" отнюдь не только в виде какого-то там жалкого "черного пиара".

На YouTube залили два примечательных разговора зама Коломойского, Геннадия Корбана, не понаслышке знакомого с рейдерскими захватами, с советниками губернатора Николаем Колесником иАлексеем Салкочем.

Первого он просит организовать публичное избиение Александра Вилкула — одного из лидеров «Оппозиционного блока», а второму — приказывает уничтожить всю "наружку", на которой рекламируется Вилкул и политсила, которую он представляет.

Причем сомневаться в том, что эти бравые ребята выполнят поставленные задачи, не приходится. Согласно милицейским сводкам, Николай Колесник был известен в Кривом Рогу еще в конце лихих 90-х. Он, в прошлом боксер — возглавлял одну из местных "бригад", которая крышевала «Крытый рынок» и прилегающую к нему территорию. В соответствующих кругах был известен под кличкой «Тайсон».

Причем, судя по всему, "Тайсон" всегда готов преданно служить "промоутеру", но и предать может в любой момент. При Януковиче он состоял в Партии регионов и был депутатом горсовета Кривого Рога. Во время Майдана активно поставлял «титушек» для киевского Антимайдана. Но после свержения режима быстро вышел из партии и переметнулся в ряды «национально сознательных борцов за справедливость».

Даже якобы взял шефство над батальоном территориальной обороны «Кривбасс». На камеру Колесник рассказывает о том, как возит гуманитарку в зону АТО. Но вне поля зрения остается то, каким образом "собирается" эта помощь. А используются при этом только те методы, которые были хорошо усвоены еще в 90-х. Фактически, просто вымогается с местных предпринимателей десятина на армию.

Впрочем, это нисколько не смущает «волонтеров»-рэкетиров. Потому как на кону -контроль над одним из крупнейших промышленных центров Украины. Днепропетровская область таким образом скоро может получить над собой не только областную  власть олигархов-рейдеров, но и менеджеров среднего звена - рэкетиров.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.