Украина открывает третий фронт

16 октября 2014, 16:50
журналист
2
999
Украина открывает третий фронт

Против 3-го Украинского

Все мы помним зверские избиения «Беркутом» в центре Киева патриотической украинской молодёжи – практически детей ещё – с ведома киевского мэра и при полном согласии главы Администрации Президента. Помним разбитые головы известных своей честностью фоторепортёров. Помним и беспрецедентную реакцию на то мировых СМИ и всей прогрессивной общественности Украины. Беспрецедентной – ибо… нулевой. Как вы успели догадаться, я – о побоище 14 октября под Верховной Радой.

головы не в ходу

Порошенко назвал сей народный порыв к справедливости
«провокацией и неудачной попыткой открыть второй фронт в Украине». Неудачной, потому что, по мнению Петра Алексеевича, «милиция наконец начала действовать». Та самая милиция, что безучастно терпела собственное побиение и сожжение ещё с 19 января, следует понимать. А провокаторы, это конечно, те тысячи наводнивших нэньку путинских агентов, о которых перед «готовящимися беспорядками на 14 октября» не предупреждал лишь ленивый. Только вот незадача, среди отгрёбших под радой уже опознаются и вояки из «батальонов, овеянных славой АТО». Впрочем, не долог тот час, когда и батальоны сии окрестят путинскими.

Как именуют путинской и за тысячу лет до рождения Путина пришедшую на днепровские кручи каноническую Церковь.
В тот самый день – на Покров 2014 г. от Рождества Христова – ей было отказано в службе в ею же освящённой Покровской церкви на о. Хортица. Запорожская епархия отмечала здесь храмовый праздник при всех властях, но в этом году отказ был мотивирован якобы «заботой о верующих».

Администрация заповедника «Хортица» подчиняется минкульту. Тому самому, что намедни посчитал неблагожелательной персоной в украинском культурном пространстве Сергия Радонежского. Преподобный, как известно, благословил московского князя на Куликовскую битву, которая, по мнению этнологов, стала зарождением России. Но отказ в проведении праздничной литургии мотивировался, конечно, не злобой ко всему православному, а «в связи с тем, что будет монтироваться сцена для фестиваля «Покрова на Хортице», будет шумно, и богомольцам будет неудобно молиться».

Почему же все прошлые годы богомольцев не смущала подготовка к фестивалю, а в этот… А в этот действительно могла смутить. И это, мягко говоря.

В Запорожье, освобождённом от нацистов (германских) 14 октября 1943 г. Покров соответственно совпадает с Днём освобождения города. А потому на различные мероприятия приглашают ветеранов Великой Отечественной.

Каким же было мероприятие в этом году, описала мне журналист Виктория Шилова. По её словам, «ветеранам и детям войны было продемонстрировано садо-мазо шоу, кульминацией которого стала сцена массового изнасилования советскими солдатами девушек-украинок».


Без имени-2
Девушки в национальных костюмах встречали советских солдат цветами, а те их насиловали, насиловали, насиловали…

Понятно, что подобные шоу – ментальные осложнения после помутнений, вызванных в т.ч. и культивируемой в среде русофобов легенды об изнасилованиях советскими солдатами добропорядочных немок (развенчанной так рано ушедшим от нас Игорем Слисаренко). И запорожские «работники культуры» решили просто превзойти себя, а заодно и галицайских коллег, у которых злобные персонажи в советской военной форме не новы. Но те, хотя бы ветеранов на свои «вэртэпы» не звали…

8

Похоже, очильники державы, терпя поражения на Донбассе и «придушив» на время «Второй фронт», решили открыть третий, на первый взгляд совершенно безопасный для себя и убийственный для слабых уж на сердце «пережитков тоталитаризма» – собственных отцов и дедов.

Война эта особо жестока и цинична тем, что основу Юго-Западного фронта, переименованного в знаменитый 3-й Украинский фронт, сразу же после освобождения им Запорожья, составляли выходцы из Украины. Это они, по версии, современных мытцив и их киевских вдохновителей, насиловали жён, сестёр, дочерей своих боевых товарищей…

Простите нас, ветераны! Если можете.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: хунта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.