Порошенко — новый старый Янукович

16 октября 2014, 14:20
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
2
770
Порошенко — новый старый Янукович

Итог выборов в Украине и политический Хэллоуин.

Интересно, что практически на всех выборах в Украине власть получает одинаковый процент голосов. Треть людей верят Президенту и Премьер-министру, кто бы это ни был, и что бы они не говорили.

Около 35% проголосуют за Порошенко на выборах, как голосовали за Кучму (31,17% в первом туре на выборах 1994 года; 36,49% на выборах 1999), Ющенко (39,9% в первом туре 2004 года) и Януковича (35,32% в первом туре 2010 года). Эта магическая цифра — 35% — предопределяет будущее страны на каждых выборах. А точнее, ставит на нём крест, потому что треть избирателей голосует за политиков, лишённых идей и даже не обещающих того, что жить станет лучше. Масса голосует за должность: кто Премьер, тот и победит на выборах, кто Президент, тому и будет отдана треть голосов.

У народа короткая память. Люди уже забыли помпезный парад, который провёл Порошенко, его обещания отремонтировать брусчатку, наконец, громкие заявления, которые он сделал на своей инаугурации… Граждане Украины продолжают верить в мир, который якобы несёт Президент, хотя мы фактически уже потеряли Донецк и Луганск. А ещё они верят Яценюку, Тимошенко, Ляшко, в националистическую «Свободу» и «Правый сектор». И только Балашов, который называет вещи своими именами, в глазах пенсионерки или селянина, мошенник и аферист. Потому что Украина по их разумению ну никак, никогда и ни при каких обстоятельствах не может стать богатой страной. Почему?

Это вопрос личной веры.

Наши люди не видят перспектив для своих детей и внуков. В Украине не работают социальные лифты, процветают кумовство, взяточничество и невежественность. Его Величество Личный Интерес царит в Украине от самых малых и лишённых влияния должностей до высоких государственных кабинетов. Единственное, чего наши сограждане навидались вдоволь, так это нищеты. Беспросветной, бесприютной, воющей от тоски нищеты, от которой пальцы сжимаются в кулак до белых костяшек. Когда терпеть народу становится невмоготу (а СМИ делают для этого всё возможное, показывая золотые батоны, дорогущие аксессуары на властных запястьях, автомобильные аварии молодых мажоров), он поднимается и требует перемен.

И тут уж конечно гораздо веселей и проще бросаться коктейлями Молотова, носиться с флагами и хором петь гимн, чем осознать, что перестановка местами политиков ничего не изменит. Народ Украины, как женщина, делает всё, чтобы отбелить репутацию своего мужа. «Он тебе изменяет». — «Неправда». — «Он с Зинкой, он с Клавкой. Деньги прогуливает». — «А я всё равно буду с ним жить». Избил, приехали правоохранительные органы, а она кидается со слезами: «Я вам его не отдам! Оставьте нас!».

После выборов, когда бренд «Блок Петра Порошенко» одержит сокрушительную победу над остальными партиями, и несколько десятков мажоритарщиков, прошедших в Верховную Раду, перейдут к нему, Порошенко окажется в положении Януковича. В парламенте окажется порядка 150, а то и все 180 народных депутатов от его блока, в его руках сконцентрируется вся власть, и он сможет назначать все ключевые должности в стране. Но у любого дракона наступает такой момент, когда он пережирает. Янукович в своё время законопатил в тюрьму Тимошенко, оппозицию приструнил, закольцевал на себе решение всех вопросов, назначил везде своих доверенных людей. И даже реки в Украине текли, как мы помним, при поддержке Партии регионов и Виктора Фёдоровича лично. И Петру Порошенко до этого состояния осталось всего две недели… Две недели до нового Януковича.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Янукович,Выборы,Хэллоуин,майдан,Порошенко,голосование,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.