«И, значит, нам нужна одна победа, Одна на всех – мы за ценой не постоим»

14 октября 2014, 21:28
2
173
«И, значит, нам нужна одна победа, Одна на всех – мы за ценой не постоим»

Новый министр обороны Степан Полторак производит впечатление: Крепыш. Не подходи!


Победа не нужна никому, пока идет снабжение.

Мих. Жванецкий


У нас в Приднестровье воевать труднее, чем в Афганистане.

Форма одинаковая, лица одинаковые, язык одинаковый.

– Так чего же вы воюете?

– Чтоб ответить на этот вопрос.

Мих. Жванецкий

Правда, по своему образованию – он не военный, а милиционер. Но это уже, некая традиция в русле прежних назначений. Первым министром обороны от демократической власти был моряк Игорь Тенюх. Его сменил пограничник Михаил Коваль. Того, в свою очередь, заменил ...охранник Валерий Гелетей. И вот теперь, «провести парад победы в Севастополе» поручено ...педагогогу от МВД Степану Полтораку! ...Все эти назначения имеют ту особенность, что выявляют тенденцию: власть избегает ставить на эту министерскую должность человека с общевойсковой базовой подготовкой!

...Профессионалам уровня Игоря Гиркина, должны, и с другой стороны, противостоять не менее образованные воен.спецы! Так, неужто, у нас кто-то против ...Сильной Украины? Может, министром обороны следовало назначить Нестора Шуфрича – за которого уже двух небитых дают? Или пани Ю? Вона, непременно, «навоевала» бы так, как и «напрацювала» на гражданке. Кроме того: за Ней, обещанная ...контрактная армия, и не исполненное желание расстрелять россиян из атомного оружия! ...А Олег Ляшко – чем, не Министр обороны Украины? Да, он, если и не разгонит ополченцев своими вилами – то, выроет этими вилами такой ров, что российские танки, ни за что не преодолеют! ...Реальных кандидатур было: «Хоч греблю гати!».

Можно не без оснований предположить, что нашей властью намеренно взят курс на затягивание конфликта. Под «это дело» можно без конца клянчить деньги у МВФ; свое население дурачить блефом о намерении обогнать Китай по темпам роста; заодно, «списывать» все проблемы на вынужденную милитаризацию экономики. ...Манна небесная, а не конфликт на Востоке!

Но, за все нужно платить. Разумеется – платить должны «пэрэсичные»! Если не-профессионализм высшего командования изначально закладывается на самом верху, то и новые «иловайские трагедии» уже неизбежны. Пусть только «грачи прилетят», и возобновятся масштабные бое-столкновения! ...Видимо, солдатская масса заблуждается, предполагая измену – за военными неудачами последнего времени. Все, значительно проще. Для власти вполне приемлемо пожертвовать двумя областями и при этом в костре военного противостояния сжигать непрофессионалов-срочников! Это – оправданный риск! ...Так что, господа, вопите: «Хутин – пуйло!» – и подставляйте под пули свои дурные головы!

Автор, не является сторонником бессмысленного противостояния на Востоке. Но принципиально полагает, что уж воевать-то нужно профессионально. Во всяком случае, не симулировать бурную военную деятельность раскрашиванием оград в цвета национального флага и отменой укоренившегося праздника!

Если кто-то полагает иначе – пусть первым ...выстрелить в меня из «Града»!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Минобороны,За мир и стабильность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.