Киевская власть готовит для своего народа второй Чернобыль

14 октября 2014, 12:29
10
1499
Киевская власть готовит для своего народа второй Чернобыль

Нынешняя власть изо дня в день радует украинцев своими новыми и весьма абсурдными идеями.

Нынешняя власть изо дня в день радует украинцев своими новыми и весьма абсурдными идеями.  В этот раз речь пойдет не об уничтожении мирного населения, и даже не о повышении тарифов, о сказочном враге в виде РФ я сегодня тоже не буду писать. В этот раз я хочу рассмотреть очередную бредовую идею от киевской хунты, воплощение в жизнь которой может спровоцировать второй Чернобыль.

Так, в очередных попытках сократить зависимость от России и чтобы  мы все зажили «по новому» Украинский "Энергоатом" собирается  закупать американское ядерное топливо для работы АЭС, построенных советскими разработчиками. В очередной раз украинская власть бросается из крайности в крайность, сейчас правительство собралось сочетать несочетаемое - использовать американское ядерное топливо Westinghouse (TBC-W) на советских атомных электростанциях.

Напомню, что однажды украинский эксперимент с топливом из США уже закончился весьма крупной аварией. В 2012 году Украина уже проводила подобные опыты на АЭС в городе Южноукраинск Николаевской области, в результате чего на станции произошла авария. И это несмотря на то, что эксперты предупреждали украинских ядерщиков о несоответствии российских и американских разработок и о возможной опасности. Еще буквально в 2006 году от закупки американского ядерного топлива уже отказалась Чехия после того, как энергоблок АЭС "Темелин" остановился на несколько месяцев. Но, Украине как всегда подавай то, от чего уже почти все отказались.

Сейчас на АЭС Украины стоят реакторы российского (советского) проекта, которые рассчитаны на топливо, которое изготавливается в России. Самое главное, что применение тепловыделяющих сборок американского производства никак не подходит под российский проект. Так, использование топлива Westinghouse может привести к выходу из строя реакторов украинских АЭС и в итоге — к коллапсу украинской электроэнергетики. Это страшная вещь. Мы можем получить в итоге «мертвые» реакторы. Все-таки атомная энергетика занимает 50% всей электроэнергетики Украины. Это настолько весомая часть, что если атомная энергетика там «завалится» из-за использования американского топлива, страна на лучину перейдет.

.Компания  Westinghouse Electric Company, начала поставки тепловыделяющих сборок в Украину еще в 2011 году. Но вскоре выявился ряд недочетов — в апреле 2012 года на третьем энергоблоке Южно-Украинской АЭС, эксплуатировавшемся в опытно-промышленном режиме на топливе компании Westinghouse, были выявлены поломки в американских ТВС и приостановлено их использование.

Украина  занимает десятое место в мире и пятое в Европе по количеству энергетических реакторов. На территории страны действуют 4 атомных электростанции с 15 энергоблоками, одна из которых, Запорожская АЭС с 6 энергоблоками общей установленной мощностью 6000 МВт, является крупнейшей в Европе.

А теперь о главном серьезной трудностью для Украины при переходе на топливо США станут ядерные отходы. Если в случае с российскими поставками РФ забирает отработанное топливо на переработку и хранение в Красноярске, то соглашение с американцами этого не предусматривает. Поэтому украинским ядерщикам придется задуматься о строительстве новых систем, о чем они имеют весьма отдаленное представление.

Штаты принципиально эти вещи не забирают на Украине, потому что Штаты имеют очень негативный опыт. Они строили государственное хранилище Юкка-Маунтин в течение длительного времени, но ничего не получилось. Вложили 20 миллиардов долларов и в итоге ноль оказался. Поэтому они принципиально не берут на переработку. На Украине абсолютно нет ни хранилищ, ни переработки, поэтому им останется складировать на Майдане это дело, больше негде. Есть еще один вариант - к французам и англичанам обратиться, которые имеют и переработку, и хранилища, за рубежом в основном. Но это будет стоить безумных денег по сравнению с российским вариантом

Вывод получается только один: во имя идеи «подальше от России» политиканы не считаются ни с чем и могут лишить будущего целую страну, спровоцировав катастрофу. Хунта начала играть в игру, которая их самих приведет к краху. Вскоре украинский народ поймет, что их в очередной раз разводят и пытаются выжить все соки плюс еще и второй Чернобыль устроить. Так, что здесь киевской хунте и их бредовым идеям  можно только аплодировать …браво, занавес…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Юлия Тимошенко,Выборы,Яценюк,повышение цен,воры,развод,Турчинов,безработица,голод,Гелетей,Бедность,беспредел,народ,Порошенко,предательство,смертность,парламентская коррупция,Большая политика,украинская власть,Аваков,холод,Коррупция в Украине,крах,ограничение,обвал гривны,переохолодження,права людини,Замерзание,продажність,продажні змІ,Гончаренко,Продажность власти,беспредел властей,безразличие,падение гривны,Гонтарева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.