Что должен знать Антон Геращенко перед визитом на херсонщину

14 октября 2014, 09:49
Человек, который делает результат.
1
180

Территориальная оборона Херсона – надёжный «Щит» Родины, или «Рассмеши комика»?

Территориальная оборона Херсона – надёжный «Щит» Родины, или «Рассмеши комика»? Чтобы понять, что сегодня происходит а области обороны в Херсонской области, на границе с Крымом, достаточно оценить всего несколько фактов. На днях в Херсон должен приехать Антон Геращенко, и ему надо знать несколько больше о том, что же тут творится и чего ждать.

Вот что говорит об этом общественный деятель Виталий Богданов:

«Ладно бы в приграничной Херсонской области, где сразу за территорией Украины находятся российские войска и тяжёлая техника, включая системы залпового огня, всё было спокойно. Но ведь только в одном селе Стрелковое, что недалеко от границы, ситуация требует немедленного хирургического вмешательства.

Так, сессия Стрелковского поссовета за подписью сельского головы Александра Пономарёва приняла решение о переносе блокпоста за дальнюю от границы окраину села. Иными словами, за то, чтобы территория населённого пункта контролировалась российскими военными.

Против сельского головы возбуждено в общей сложности 5 (пять) уголовных дел, в том числе и по статье 367 ч.1 УПК – служебная халатность. А по сути – за проявления сепаратизма. Результат – Пономарёвпо – прежнему живёт и работает как ни в чём не бывало.

Далее - я ещё в феврале направил в СБУ заявление о проявлениях сепаратизма со стороны народного депутата Владимира Сальдо (ПР) и ряда его сподвижников, с указанием конкретных обвинений.  В том числе и отправка "титуше«" целыми составами в Киев для разгона майдана. Владимир Васильевич Сальдо вместе с Царёвым, Жириновскими Кернесом выступал на ОРТ в передаче Соловьева, Заявление было зачитано на сессии горсовета. В ответ – тишина.

Та чисто декоративная канава, которая роется на границе с Крымом, по оценках военных экспертов ни в коей мере не может служить препятствием для тяжёлой бронетехники и войсковых соединений. Делается она исключительно в коммерческих целях – чтобы «фуры» с территории Крыма не могли объехать пункты таможенного контроля и чтобы с них можно было брать мзду.

Те «батальоны территориальной обороны», которые организовывают некоторые кандидаты перед выборами – это чисто охрана их бизнеса, переодетая в камуфляжную форму. К тому же батальон – это как минимум 500 солдат, но никак не 30, и уж тем более не 20.

Военная техника, которая якобы имеется на вооружении у подразделений нашей территориальной обороны, на сегодня находится в полностью разукомплектованном состоянии. Достаточно одной непредвзятой проверки, чтобы в этом убедиться.

Херсонские пограничники из – за то ли бюрократических проволочек, то ли в результате постоянной коррупции и мошенничества остались без ряда важнейших продуктов питания. Они недополучили в данном конкретном случае почти 3 тонны масла, 70 т картофеля и 800 кг твёрдого сыра. В общей же сложности  с 1 июня 2014 года в Украине сорвался 171 тендер из бъявленных воинскими частями.

Вокруг нефтебазы и нефтеналивного перевалочного комплекса, что принадлежат Сергею Курченко, уже две недели идут жестокие разборки между владельцем и претендентами. Каждый день приезжают столичные джипы, иногда по десятку и более одновременно.

Каждые несколько дней в Херсоне как и прежде вспыхивают грандиозные коррупционные скандалы с назначениями на ключевые должности в области отпетых мошенников. И только героическими усилиями общественности эти назначения  удаётся отменять.

Так я хочу спросить – мы готовимся защищать страну, народ, или высшие чиновники намерены ухватить что успееют и живенько «свалить»

Но и это ещё не всё., Газораспределительная станция в том же Стрелковом с февраля находится в руках российских военных. Сегодня там уже и дивизион 120 – миллиметровых миномётов, и тяжёлая бронетехника. Она была не захвачена – просто занята без единого выстрела, и никто не понёс за это наказания. До захвата отсюда получал газ в том числе и весь Генический район. Теперь газ идёт в Крым.

Да, несколько образцово – показательных стрельб в Херсоне провели при широком участиии общественности.

А дальше что?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Херсон,Херсонская область,оборона,Херсонська область,Российско-украинская граница,Ирина Геращенко,Арсен Аваков,Геращенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.