Предвыборная гонка – битва за ваше воображение

13 октября 2014, 14:28
1
130
Предвыборная гонка – битва за ваше воображение

Зная истинную сущность кандидата как человека, профессионала, политика – вы вряд ли за него проголосуете. Поэтому...

На выборах, вы голосуете не за политика, а за образ, который удалось создать в вашем воображении. И этот образ практически никогда не соответствует действительности. К сожалению, эта политическая практика манипулирования сознанием избирателей, давно и успешно используется в нашей стране.

Иными словами, зная истинную сущность кандидата как человека, профессионала, политика – вы вряд ли за него проголосуете. Потому что реальность такова, что на верхушке власти находятся не мудрые, человеколюбивые, высоко духовные люди, а бизнесмены, дельцы, семейные кланы и чьи-то протеже. Поэтому задача рекламистов, с помощью приемов рекламы, маркетинга, управления общественным мнением – показать вам политика в наиболее выгодном свете. Создать некий образ, имидж, который глубоко укоренится в вашем подсознании, который вы будете готовы поддержать.

Представляю вашему вниманию несколько политических агитационных бордов, наглядно демонстрирующих приемы создания выгодного образа.

P.S. Попробуйте посчитайте, сколько таких бордов и лайт-боксов в вашем городе. Учитывая, что размещение каждого из них стоит в среднем 400-500 долларов (Киев), а количество зашкаливает за сотни, можете представить, какие суммы выбрасываются на предвыборную агитацию. При чем, внешняя реклама – это только часть всей программы, добавьте телевидение, радио, прессу и т.д. И если некоторые политические силы спонсируются известными, богатыми личностями, то особенно интересно, откуда такие бюджеты у партий, утверждающих, что в их составе нет ни одного олигарха? Подумайте на досуге.

 

Олег Желябин-Нежинский

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,пиар,политтехнологии,политики,предвыборная агитация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.