Почему я не могу осуждать украинское общество?

13 октября 2014, 11:28
Головний редактор Naspravdi.com.ua
1
102

Многие коллеги из России, Молдовы, постсоветского зарубежья, Европы часто спрашивают меня, как возможно происходящее нынче в Украине.

И помимо традиционных ответов про кровавых узурпаторов у власти, имперскую политику Запада и всесметаюших на своём пути оппонентов неофашистов я с прискорбием отмечаю, что виновато во всём молчаливое согласие украинского общества. И даже не согласие, а агрессивно-послушная поддержка.

Именно украинские граждане, прежде всего в городах Юго-Востока, вешающие на свои автомобили и предметы гардероба украинские флаги, сотнями и тысячами выходящие на так называемые проукраинские митинги сегодня виноваты в той агрессивной, ксенофобской, не имеющей ничего общего с совестью и порядочностью политикой официального Киева. И это всё, несмотря на многотысячные акции протеста ещё вчера бушевавшей от Одессы до Харькова Русской весны.

Это с его (украинского общества) молчаливого одобрения сжигали заживо «агнтимайдановцев» в Доме Профсоюзов 2 мая, сажали сотнями в тюрьмы борцов за свободу Юго-Востока, расстреливали мирных жителей из артиллерии на Донбассе. Это украинское общество – и только оно – несёт ответственность за курс доллара, грядущий дефолт экономики, сворачивание социальных программ, перспективу холодной зимы.

Впрочем, я никого не виню. Наверное, невозможно быть другими в стране, где насильно отключают российские телеканалы, как единственную последнюю возможность узнать правду или хотя бы другую точку зрения. В этой стране двадцать с лишним лет с пелёнок воспитывалась ненависть к России вместо того, чтобы внедрять здоровую патриотическую идеологию. Это сюда миллионами и миллиардами вливались европейские и американские деньги, чтобы посредством телевидения/интернета/»демократических» фондов/партий промывать гражданам мозги и делать из них послушное стадо.

Наверное, потому и не могло быть иначе.

И винить тут никого не надо. Только просветительно-воспитательную работу теперь придётся делать самим. Каждому из нас. Не врать и не бояться и жить по совести. Будет сложно, иногда почти до невозможности. Но другого – если не хотим потерять наш народ – выхода у нас нет. Иначе милитаристская шизофрения украинского общества будет длиться вечно.

Артём Бузила 

Источник: http://www.politnavigator.net

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.