Украинское правительство бросает своих солдат на произвол судьбы

9 октября 2014, 12:07
10
587
Украинское правительство бросает своих солдат на произвол судьбы

На Украину надвигается долго ожидаемая зима, уже сейчас можно предвидеть, что будет во время холодов и чего ожидать украинскому народу.

На Украину надвигается долго ожидаемая зима, уже сейчас можно предвидеть, что будет во время холодов и чего ожидать украинскому народу. Холода приближаются, вместе с этим нужно экономить газ плюс  веерное отключение света и газа, воды и т.д. Немного сарказма, но такое ощущение, что скоро киевская хунта может начать пугать свой народ веерным отключением воздуха. Так, как отключение газа и света во время зимних холодов просто недопустимо. Ситуация, которую буквально искусственно создала киевская хунта, находится на гране абсурда. Уже с наступлением холодов украинцы на себе смогут ощутить, за что они стояли на Майдане и как это «жить по новому».

В первую очередь холод коснулся украинских солдат, которые продолжают бороться со сказочным врагом. Враг хоть и сказочный, но зиму никто не отменял. Сейчас ночи на Донбассе становятся все холоднее, в некоторых районах температура падает до нуля. Но, когда от земли защищает только деревянный поддон – даже теплая форма не спасет. Так, чтобы не околеть солдатам приходится разводить костры и дремать у огня , чтобы хоть немного согреться.

На данный момент украинских солдат принялись спасать волонтеры. Так, чтобы одеть в теплые вещи бойцов АТО волонтеры заказывают небольшим предприятиям пошив белья, балаклав, утепленных брюк и даже спальных мешков. Также, всем известно, что так называемым защитникам родины приходится самостоятельно покупать себе форму и средства защиты. Сейчас волонтеры остаются единственным спасением украинской армии.

Но, стоит отметить тот факт, что пожертвований с каждым днем становится все менше, на что жалуются волонтеры, и это не удивительно, так как у граждан исчерпываются ресурсы.

Так, киевские власти  после множества жалоб солдат и волонтеров заявили, что в течение ближайших дней украинская армия будет обеспечена теплой одеждой и топливом. По словам президента Украины, вопрос обеспечения военных теплой одеждой, топливом, углем, дровами должен быть решен немедленно.

Кроме того, премьер министр Арсений Яценюк сообщил, что весь комплект одежды для бойца Нацгвардии - от носков до теплой формы - стоит до 5 тыс. Грн.

Яценюк также сообщил, что общий объем закупки новой техники — 600 единиц.

«Национальная гвардия распоряжения правительства относительно подготовки к зимнему периоду успешно выполняет» - сказал Яценюк.

Он также заявил, что уже в эту пятницу посетит Минобороны, где намерен проверить армейские части.

Уже понятно, что зимой нашу страну ждут небывалые проблемы. Правительство пытается их предвидеть, но вот контрмер пока принимается явно недостаточно.

Украинские военные буквально брошены на произвол судьбы.  У военных нет даже ковриков и зимних спальников, а спать приходится на досках прямо на холодной земле. Сейчас новоизбранная власть не может обеспечить солдат, которые остались брошены в полях и лесах, что уже говорить о украинском народе, который продолжает каждый день под гнетом киевской хунты бороться за свое существование.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Юлия Тимошенко,Луценко,Яценюк,смерть,Гриценко,Турчинов,Гелетей,Бедность,Порошенко,Украинская армия,Аваков,холод,Коррупция в Украине,хаос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.