ОТВЕТ ГОСПОДИНУ С.Е. НАРЫШКИНУ И ЕГО РАЗМЫШЛЕНИЯМ

8 октября 2014, 20:46
Политолог
0
117

Крым, Нарышкин

 




Спикер государственной думы Сергей Нарышкин.  Не неожиданно для всех представил себя в образе историка. И первой исторической работой, стало быть  " мысль о Крыме".
И процессе своих размышлений "историк" приходит к выводу, что оказывается Украина, оккупирована Крым ещё в далёком 1991 году.
Ох, какая избирательная память у спикера ГД РФ! Заслуживает  бурных оваций!
Хотелось напомнить. Что 4 сентября 1991 года сессия Верховного совета Автономной Республики Крым приняла декларацию "О государственном суверенитете", а так же  стремление создать демократическое , правовое государство в составе Украины.
   1 декабря 1991 года крымчане приняли участие в Всеукраинском референдуме о независимости Украины. На  котором  54% крымчан сказали да, АР Крым в составе независимого Украинского государства.
 О какой оккупации говорит Сергей Нарышкин?

   На этом ещё не все. Оказывается, 23 года Украинское государство унижало русское население Крыма, крымско-татарское население и остальные народы.
 Я крымчанин в 4 поколении. И всю свою жизнь  живу в Крыму, окончил  школу  на русском языке  институт на русском языке, как и  абсолютное большинство крымчан. И я ни разу не увидел, что бы русских в Крыму как то ущемляли в правах. Или   "уважаемый" спикер хочет сказать, что учить государственный язык  страны,  в которой живёшь  это притеснения прав определённого народа?  
Так ещё Ленин сказал «
Не знать языка проживания может только гость, идиот или оккупант»
 Так кто для вас крымчане господин Нарышкин?

А кого на самом деле  кого притесняли в Крыму так это украинцев, про которых Нарышкин даже не вспомнил. Даже принять во внимания  тот факт, что в январе  2014 года в Крыму было всего 7 школ с украинским языком преподавания против 330 школ с русским языком и 1 школы с украинским и татарским языком преподавания. Действительно можно сказать, о притеснении определённого народа.
    За 23 года у нас не было ни одного национального конфликта, религиозного  конфликта. Мы все мирно жили в многонациональном Крыму в гармонии и взаимоуважении  друг другу.
  Но зато с марта 2014 года Крым стал знаком с национальной враждой. Закрытием украинских школ, кафедры украинской  филологии и крымско-татарской,  обыском в медресе и в собственных домах и похищением и убийством людей.
Напряжённая обстановка за 23 года ...... нет
с марта 2014 да!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.