Партия регионов в Херсоне "держит мазу"

8 октября 2014, 18:31
Человек, который делает результат.
1
225

Херсон всегда был не просто заповедником, а буквально рассадником для Партии регионов. Кадровые назначения на высшие городские и областные должности повергли в шок даже привычных ко всему политиков

Микроскопический Херсон всегда был не просто заповедником, а буквально рассадником для Партии регионов. Не посрамил он этого высокого звания и теперь. Мало того, кадровые назначения последнего времени на высшие городские и областные государевы должности самых скандальных деятелей ПР буквально повергли в шок даже привычный ко всему местный политикум и журналитет. Речь шла о назначении заместителем губернатора сподвижника Виталия Захарченко Олега Татарова. Ещё не осела дорожная пыль после отъезда из Херсона Егора Соболева, Мустафы Найема, Сергея Лещенко и Александра Бригинца, заявивших в СМИ, что херсонский губернатор просто сошёл с ума, как вся общественность просто взбеленилась вновь. Так как на должность начальника ГАСК а назначается Олег Белоглазов, с именем которого вместе с Владимиром Сальдо связывают самые чёрные страницы в истории города.

От том, что творил в этом смысле уже слава Богу уволенный с должности Председателя ХОГА Юрий Одарченко, кстати так и не проголосовавший антикоррупционные законы, сказано много. Это были если не трагические, то уж точно весьма драматические события в жизни области.

Но вот пришёл новый губернатор «от Порошенко и Кличка» Андрей Путилов. И тут же ознаменовал начало своей деятельности вселенским скандалом с назначением на должность своего зама Олега Татарова. Что не просто возмутило, а буквально взбеленило всю общественность.

Мало того, по этому поводу вынуждены были приехать в город и Егор Соболев, и Мустафа Найем, и Сергей Лещенко, и Александр Бригинец. Думается, вряд ли это сослужило хорошую службу и принесло пользу как области, так и новому губернатору в самом начале его деятельности.

Надо сказать, что скандалы с назначениями регионалов на ключевые посты уже просто идут привычным фоном, как дождь осенью. Так, руководителем городского транспортного управления назначена уж просто махровая регионалка, одна из самых ярых «дерибанщиц» земельной комиссии  Алиса Вербицкая. Вся жилищно - коммунальная сфера – тоже они, родимые.

Заместитель мэра, начальник финансового управления, «кошелёк Сальдо» Роман Пидперигора, регионал в квадрате работает и по сей день, уже более 10 лет. Работает многолетний партнёр Сальдо, с первых его дней заместитель мэра, курирующий образование и медицину Сергей Черевко. Все крупнейшие коммунальные предприятия – они же.

Регионалы – все председатели райсоветов. В горсовете большинство – также у регионалов. Общественность бунтует и задаёт себе вопрос - как остановить ту снежную лавину кадровых назначения самых отъявленных коррупционеров и попросту отпетых мошенников на высшие государственные должности Херсона. Осталось ещё только губернатором Царёва назначить.

Но тут на наш несчастный город обрушилась новая напасть: в херсонский ГАСК его руководителем «заезжает» новый руководитель - Олег Владиславович Белоглазов, многолетний депутат Партии Регионов, ключевой член команды Сальдо!! Со вчерашнего дня он проходит стажировку на эту должность в Киеве.

Вот что по этому поводу говорит общественный деятель Виталий Богданов:

«Я хочу чтобы хоть кто – то мне объяснил – что вообще происходит в области? Это полномасштабный шабаш, реванш, великий  ренессанс Партии регионов в Херсоне. Чтобы не допустить назначения Олега Татарова, сюда приезжали Егор Соболев и Мустафа Найем. Все они, в том числе и Сергей Лещенко тогда в один голос в СМИ заявили, что Андрей Путилов просто сошёл с ума. Что же они скажут теперь?

Олег Белоглазов - идейный вдохновитель разрушения исторического центра Херсона, уничтожения всех ключевых объектов города. В качестве начальника Департамента градостроительства и земельных отношений горисполкома, ближайшего соратника уничтожителя города Владимира Сальдо он «продавливал» и оформлял все самые беспредельные земельные вопросы для «конкретных людей».

Прежде всего он выделил сам себе, на имя своей жены Людмилы Ширягиной один из четырёх самых скандальных участков в нефтегавани, на берегу Днепра по улице Марии Фортус. В нарушение всех градостроительных норм и законов, Водного кодекса. Теперь там на воде, в рекреационной зоне расположился полузакрытый ВИП – ресторан для прокуроров, высших чиновников и бизнес – элиты.

Он же с первого дна сопровождал беспредельный вопрос о выделении 250 гектаров под портовой терминал в черте города. Там, где категорически запрещено по Рмасаарским соглашениям вообще трогать водно – болотные угодья. За это лишился поста городсого руководителя «УДАР» а Игорь Семенчев.

Это и попытки приватизации Малого Потёмкинского острова для коттеджной ВИП – застройки. И попытки сделать то же с Гидропарком, и остров Жемчужный, и ТРЦ, «Суворовский», и беспределный Готельный, 4, и ТРЦ «Украина» на месте кинотеатра «Украина», и застройка стадионов, спортивных комплексов и баз торгово – развлекательными центрами.

И изнасилование общественного мнения путём полной переделки Генплана для коммерческих интересов большого бизнеса. Это с его лёгкой руки Херсон пошёл по рукам. Это с его подачи мы не имеем в городе ни детских, ни спортивных площадок, ни памятников архитектуры, ни исторических и культурных мест. Зелёные территории детских садов десятками гектаров отдавались под заправки, рестораны, гостиницы.

И это что, его назначение идёт с одобрения Президента Украины Петра Порошенко?

НЕ – ВЕ – РЮ!»

Но если в других городах и регионах проходит хоть какая – то люстрация, то в Херсоне всё сводится только к чисто рейдерству. Народная самооборона постоянно пытается сменить начальника госрыбоохраны Богдана Артющика. Кончилось это тем, что рыбаки, извините конечно, её доблестному командиру Денису Лошкарёву попросту надавали пинков.

Что прекрасно видно на видео Дмитрия Кулакова. Для понимания – на фасаде офиса народной самообороны Херсона висит реклама одежды из секонд – хенда и частной фирмы по установке спутникового телевидения.

Несколько дней уже идут едва ли не военные действия по захвату контроля над нефтеперевалочным комплексом, включающим в себя нефтебазу по адресу улица Чайковского, 236 и нефтеналивных причалов на берегу Днепра. А также железнодорожной эстакады, железнодорожных путей и нефтепроводов. Происходит это при участии милиции, ГСО и столичных адвокатов.

Поэтому и народ, и общественность постоянно задают себе вопрос – так кто же кого расстреливал на майдане. Подозреваю, скоро может оказаться так, что это ПР с «титушками» защищали майдан, свергали преступный режим Януковича, а демократы их уничтожали.

Похоже, до такого уже один шаг. И что тогда?

Но это уже – совсем другая история, Страна!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Партия регионов,Херсон,регионалы,Херсонская область,люстрация,генплан,Коррупция в Украине,Херсонська область,Партія регіонів
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.