Днепропетровский клан. Очередная зачистка неугодных

8 октября 2014, 15:05
Политолог
3
1425

Одной из центральных тем во время большинства акций протеста в Украине за последние годы была свобода слова.


Одной из центральных тем во время большинства акций протеста в Украине за последние годы была свобода слова. На сцене Майдане о зажиме свободы слова, ущемлении оппозиционных СМИ и преследовании неугодных говорилось чуть ли не через каждое выступление.

Но при новых правителях, пришедших во власть в том числе и на лозунгах борьбы за свободу слова, этой свободы стало не больше. И это как минимум.

Очередной наглядной иллюстрацией к этому могут послужить последние события в Днепропетровске.

Там без объяснения причин отключен из эфира и кабельных сетей 34 канал. Причем отключение, как рассказывают осведомленные люди, происходило на фоне соответствующих звонков из обладминистрации. Помощник небезызвестного Бориса Филатова, в частности, предупредил, что журналистов 34-го больше не пустят в обладминистрацию.

А в Концерне радиоособщения, радиосвязи и телевидения, который раздает сигнал, компании пояснили, что причины отключения проясняет ремонтная бригада, которой руководит лично Филатов, и все вопросы – к нему. Правая рука олигарха Коломойского, возглавляющего Днепропетровскую ОГА, оказывается, помимо других своих многочисленных талантов, проявляет еще и выдающиеся ремонтно-технические способности, о чем он не преминул сообщить сегодня на своей странице в соцсети.

Думаю, что главная причина столь трогательной заботы г-на Филатова о ремонтных работах вокруг телекомпании, вполне очевидна: выборы.  Отключение крупного регионального канала во время избирательной кампании не может расцениваться иначе, как наступление на свободу слова.

Это подтверждает отключение несколько дней назад «Руданы» в Кривом Рогу – директору вначале предлагали написать «по собственному», а после отказа – вырубили из эфира. Глядя на риторику и действия днепропетровского клана, просматриваются до боли знакомые черты клана донецкого.

Попытки окончательно превратить Днепропетровскую область в свое удельное княжество, зачистить все медийное пространство региона и не пропустить на выборах неугодных руководству Днепропетровской ОГА кандидатов. Вот что практически в открытую происходит в стране, в которой многие люди собственной кровью заплатили за право, как они искренне полагали, говорить свободно. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.