Статистические манипуляции или «придуманная» Украина

8 октября 2014, 14:56
0
130

Не мне вам рассказывать про внутренние проблемы в стране, вы сами это ощущаете на себе.

На своих ЗП, на ценах в магазинах, на сфере услуг и т.д. Но есть комитет статистики, которое, мягко говоря утаивают реальные цифры заработных плат в стране. Скорее всего, люди подчиненные государству, другое говорить не могут. Простой пример, мать моей жены работает в доме культуры и быта, в одном из городов центральной Украины.

Так вот, её официальная ставка понизилась на 25%, это около 300 грн, из 1180-и. Когда Госстат заявляет, что за текущий год, снижение в области культуры произошло лишь на 7,1%. Боюсь затрагивать остальные сферы деятельности, да и это собственно, вы можете сравнить сами. Каждый второй сталкивается с понижением должности, зарплаты, а что хуже — попадает под сокращение штатов.

И какие проценты теряют зарплаты, в разных видах деятельности, по словам службы статистики: образование — 13,5%, творчество и искусство — 12,9%, сельское хозяйство — 10,7%, сфера финансовой и страховой деятельности — 6,7%, сфера транспорта — 6,2%, здравоохранения — 5,7%, сфера научных исследований и разработок — 6%. 
Не раз сталкивался с желанием властей, не усугублять ситуацию на востоке.

Говоря о всём регионе Донбасса, недоговаривая за территорию подконтрольной боевиками. Так видно и тут, в Луганской области оплата труда снизились на минус 2,7%, в Донецкой на 0,6%. Но как может быть, на охваченной войной земле, процент быть ниже, чем в той же Черкасской области — 10,1%? Или вот еще, уровень безработицы в Украине по итогам июня 2014 года составил 1,7%, заявляет тот же Госстат. Когда в Европе, этот показатель гораздо выше, и составляет около 10% безработных. Это получается что, уровень трудоустройства в Украине на много лучше, чем в Евросоюзе? Смешно, не правда ли?

Так зачем же врет Госстат? Намедни выдавая такую же статистику, про повышение цен на продукты питания и сферы услуг, с такими же непонятными процентами. Играя в «придуманную» Украину, манипулируя головами, даже если это на подсознательном уровне. Так чем же это отличается от госпропаганды, на которую мы так часто пинаем, в случаи с Россией? Стоит подметить, что эта практика совсем не нова, и давно используется в той же Европе. Так, в январе прошлого года, афинская прокуратура возбудила дело в отношении главы греческого статистического агентства Elstat, Андреаса Георгиу.  Как известно, его подозревают в завышении бюджетного дефицита Греции 2009 года, с реальных 13,4% на 15,8%. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.