Остави нам долги наша: к очередному пиар ходу «Правого сектора»

7 октября 2014, 14:19
Журналист
0
184

Лозунгом Украины после выборов станет фраза «Сожрите друг друга», под которую украинские неонацисты в парламенте будут грызть друг другу глотки и пускать кровь жителям страны.

Давеча очередной представитель украинского «Правого сектора» порадовал экспертное сообщество и огорчил ура-патриотические массы.

Руководитель информационного отдела «Правосеков» Борислав Берёза заявил о необходимости потребовать от Европы списания долгов Украины. В противном случае Киев ждёт экономический крах.

«Если они [страны ЕС] хотят, чтобы у нас выжила экономика, они должны списать долги нам, как раньше сделали этого для Польши, Португалии, Греции», — посетовал Берёза.

Борислав не стал угрожать Европе сменить «Драг нах Остен» на «Драг нах Вестен» и совершить поход на Брюссель с попутными заходами в столицы стран-кредиторов киевских властей. Европа, хоть стара да немощна, и давно находится под внешним управлением США, которые заставили её ввести санкции против России, но сил у неё всё же хватит для того, чтобы остановить побратимов пана Яроша. Другое дело угрожать Киеву походами и карами небесными.

Впрочем, даже с киевскими властями  у «Правого сектора» беда.

Для понимания сути того, во что превратился «Правый сектор» нужно вспомнить чем окончились их предыдущие громкие угрозы и заявления.

В середине марта Ярош угрожал уничтожить украинские газо-нефтепроводы, по которым Россия поставляет углеводороды на Запад.

«Если сапог русского солдата будет топтать нашу землю, мы сделаем все, чтобы оккупант дорого заплатил за это. Мы помним, что Россия зарабатывает деньги, перегоняя нефть и газ на Запад через нашу трубу, - поэтому мы уничтожим эту трубу, лишив врага этого источника финансирования», заявил Ярош.

В августе Ярош побил горшки с Арсеном Аваковым и пригрозил его шефу — Пётру Порошенко начать поход на Киев.

"В случае невыполнения наших требований в течение 48 часов мы будем вынуждены снять все наши подразделения по линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения "быстрых реформ" в МВД. Походные колонны Правого сектора будут идти в полном снаряжении", говорилось в обращении Дмитрия Яроша.

В сентябре лидер «павосеков» стал  угрожать Порошенко свержением, если гарант не изменит политику относительно подавления Новороссии.

Что вышло в итоге?

Газ как качался по трубе, так и продолжает прокачиваться. Если что и сорвёт транзит голубого топлива в Европу, так это Киев, который рано или поздно будет вынужден воровать голубое топливо. И даже в таком случае решение о прекращении поставок газа в Европу транзитом через Украину будет принимать Москва, а не Киев в дуэте с Ярошем.

Поход на Киев был отменён лично герр Ярошем, который запретил своим бойцам вывозить оружие из зоны АТО и, фактически, капитулировал перед Аваковым и Порошенко.

Реально угрожать свержением конфетному барону останков всея Украины Ярош просто не в состоянии. Потери его боевых «побратимов» столь  огромны, что восполнить их практически невозможно ни одной мобилизацией сторонников радикальной организации. Собственно, «Правого сектора» как такового уже давно нет: есть герб, флаг, лидер, но людей катастрофически не хватает. «Правосеков» покинули бойцы Андрея Билецкого, организовавшие свой батально «Азов», штатным пиарщиком которого стал Олег Ляшко. Ничего не слышно о «Патриоте Украины» Андрея Парубия, да и сам глава «патриотов» ушёл в тень

Соревнуются с Ярошем в популизме бойцы «Азова», грозящие походом на Киев, комбат «Донбасса», угрожающий тем же, Олег Ляшко, пригрозивший убить Игоря «Беню» Коломойского.

Однако никто ничего не сделает. Правый сектор способен только на мусорные люстрации, акции устрашения неугодных режиму, похищения и пытки да расстрелы жителей Донбасса. Обратить своё оружие против детища Вашингтона, киевскую власть, «правосеки» не смогут. Не для того их создавали в тренировочных лагерях, дабы они разрушили проект США по созданию хаоса у границ России.

Впрочем, есть одна интересная особенность у заявления Берёзы: оно преисполнено трагедии, а, значит, искать виновников всех бед Украины скоро придётся. Лозунгом Украины после выборов станет фраза «Сожрите друг друга», под которую украинские неонацисты в парламенте будут грызть друг другу глотки и пускать кровь жителям страны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы,Верховная Рада,правый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.