Украина будущего. Шустер live

6 октября 2014, 17:30
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
7
3612
Украина будущего. Шустер live

Сегодня в 21:30 на трёх телеканалах — Первом национальном, «24» и «Эра» — выйдет программа Савика Шустера, посвящённая будущему Украины.

По моим сведениям, кроме меня обсудить эту тему приглашены Ляшко, Садовой и Пинзеник.

Зрители! Внимательно послушайте, кто из политиков будет говорить об Украине будущего, не скатываясь в прошлое, не пытаясь отделаться общими фразами типа «борьба с коррупцией» и «привлечь инвестора». Кто даст конкретный план действий и назовёт его результат? Кто назовёт конкретные цифры и конкретные действия? Обычно этого не делает никто.

Я буду говорить о том, как сделать нашу страну богатой, об экономической свободе, отмене налогов, беспошлинном государстве, о введении простой системы «5.10» (5% с продаж и 10% социального налога). Я буду говорить об отмене разрешительной системы, уничтожении всех бюрократических пут, сдерживающих предпринимательскую активность населения, о свободном хождении валют. Я буду говорить о свободной экономике, где товары, деньги и люди не трутся о чиновников.

Для меня это важный день, потому что украинский истеблишмент наконец-то начал задаваться вопросом, как поднять экономику и всю страну с колен. Единственный способ сделать так, чтобы граждане Украины разбогатели, это дать им возможность свободно, без государственных пут и чиновничьих разрешений, без налоговых поборов зарабатывать деньги. И осознание этой простой истины станет следующим этапом для нашего истеблишмента.

Если у нас будет 5% с продаж, то станет ненужным 80% государственного аппарата. Если у нас будет 10% социального налога, этого будет достаточно, чтобы обеспечить пенсии. Если мы откроем экономические границы и отменим налоги с бизнеса, в страну побегут инвесторы и польются капиталы. Это просто и понятно. Интересно послушать, что наши политики могут предложить, чтобы на территорию Украины массово поехали деньги и люди.

Что может сказать мэр Львова, у которого дом в сто раз больше его зарплаты? Что может сказать экономический секонд-хенд Пинзеник? Наверняка об экономической дисциплине, о том, брать кредиты или не брать. По крайней мере, это всё, что я слышал от него до сих пор. И что может сказать господин Ляшко, ратующий за возрождение села и производство в 21 веке?..

Я буду говорить о том, что 10% ВВП Украины создаётся в сельском хозяйстве, 30% — в промышленности, а 60% — это услуги. Услуги — это то, на что сегодня должно обратить внимание наше государство, потому что все высокоразвитые государства мира получают свыше 80-90% ВВП от сферы услуг. Финансовые, транспортные, строительные, торговые услуги и проч. — это именно та сфера, в которой зарабатываются деньги в современном мире. И именно в этом я вижу будущее Украины.

Большинство тех, кто услышит это сегодня, я уверен, закричат, что это невозможно, потому что они привыкли жить в нищете и бесправии, и даже не пытаются мечтать. Мы в самом начале великого пути из налогового рабства к процветанию и экономической свободе. Граждан Украины нужно избавить от налогового рабства, куда загнало их воровская государственная машина и политики секонд-хенд. И об этом нужно говорить со всех телеканалов, радиостанций, интернет-порталов и полос газет.

Впервые на экранах страны — об идее безналогового государства и спасении страны, об Украине будущего! Прошлое мы знаем, оно спорное. Настоящее мы видим, и оно ужасно. А разговоры об Украине будущего могут привести к тому, что народ представит себя другим, с другими возможностями и перспективами. И как только это случится, его будет уже не остановить. Именно так создаются великие движения. Из рабства к собственному царству.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Пинзеник,Ляшко,Шустер Live,Андрей Садовый,экономика Украины,система 5.10,Геннадий Балашов,налоги и пошлины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.