Народный депутат Михаил Опанащенко "настоящий либерал"

5 октября 2014, 23:24
политический эксперт
0
299

"настоящий либерал"

Михаил Опанащенко – всё ещё народный депутат Украины. В 2012 году избирался по мажоритарному округу №185 от Партии регионов. Округ оказался для Опанащенко не беспроблемным. Его почти настигла партия Наталии Королевской «Украина вперёд» в лице Сергея Хланя- с разрывом в 4%. Возможно, это было бы первое и единственное место Королевской в парламенте, но не судьба. Административный аппарат под началом Виктора Януковича сделал своё дело, за что кандидата от «регоналов» не раз обвиняли другие участники избирательной гонки.  Был даже составлен соответствующий акт и направлена жалоба в окружком и Центральную избирательную комиссию с требованием огласить предупреждение Михаилу Опанащенко и устранить нарушение закона.

Сегодня Михаил Опанащенко снова баллотируется в Верховную Раду Украины уже по- новому округу №183. По информации издания «Мост» родной округ был изменён после 3 соц. опрсов, показавших полный «эпик фейл» поддержки на старом насиженном месте.

Но дело даже не в том, что старый электорат разочарован своим мажоритарщиком. А в том, что Опанащенко «настоящий либерал». Ведь идёт он на выборы от «Либеральной партия Украины», председателем которой  стал 12 июня 2014 года. И это при том, что дата создания партии тянется с 1991 года.

На сайте партии,  Опанащенко декларирует громкие лозунги в духе высоких тонкостей либеральных идей.

Но насколько Опанащенко либерал? Ответ с лёгкостью можно найти на сайте ВР, посмотрев результаты голсоования за «драконовские законы» от 16 января, которые нардеп поддержал своим голосованием, нарушив не только основные принципы либерализма, но и регламент Верховной Рады Украины (голосовал поднятием руки).

Провозглашая идеи о правах и достоинствах человека, заходя в парламент Опанащенко голосует за ограничение свободы прессы и права свободного передвижения.

Ну и какой после этого Опанащенко либерал?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Выборы,Верховная Рада,выборы в Верховную Раду,Выборы 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.