Смесь камуфляжа и вышиванок: что сможет новый парламент?

5 октября 2014, 17:40
1
332
Смесь камуфляжа и вышиванок: что сможет новый парламент?

Судя по спискам, битком набитым активистами майдана и комбатами добровольческих батальонов, не приходится говорить о дееспособности будущего органа законодательной власти

Еще три недели – и в Украине будет новый парламент. Судя по спискам, битком набитым активистами майдана и комбатами добровольческих батальонов, не приходится говорить о дееспособности будущего органа законодательной власти. Да и управляемость новой Рады, чего так хотел Порошенко, объявляя досрочные парламентские выборы – под вопросом. Я что-то сильно сомневаюсь в том, что сотники парасюки и комбаты семенченки станут покорно жать на кнопки по указке из Администрации Президента. Но это ещё полбеды. Можно только представить, какие законопроекты выйдут из под пера Тани Черновил или Андрея Парубия – обладателей официальных медицинских свидетельств об умственной неполноценности. Самое большое, на что способны депутаты от майдана – это принять закон о замене памятников Ленину памятниками Бандере, да еще переименовать все улицы всех городов в «проспекты Небесной сотни».

А вот какие экономические законы примет новая Рада, не способная составить даже проект бюджета, и представить-то страшно. Сможет ли кто-то из партии радикала Ляшко предложить меры по укреплению национальной валюты? Вот то-то же. Да что там популист и пиар-ас Ляшко, если весь нынешний Кабмин во главе с премьером не способны были подать в парламент главный финансовый документ страны, который правительство Азарова–Арбузова вносило ежегодно 15 сентября, как по часам?

Сегодня блок Порошенко, который по иронии судьбы конкурирует с собственным правительством, как главный показатель стабильности преподносит доллар по 13. И никого не смущает, что этого самого доллара в обменниках нет, а на черном рынке он есть по 16 гривен. Как и то, что ради удержания «бакса» пришлось запретить выдачу валюты по платежным карточкам и конвертировать все переводы в гривну. И то, снизили «зеленый» аж на 72 копейки… Достижение, однако.

А все почему? Потому что люди, делегированные толпой Майдана в руководство НБУ и в правительство ни бельмеса не смыслят, что такое плавающий валютный курс и какими должны быть действия регулятора – в отличие от специалистов финансового блока бывшего правительства. Это один, самый маленький пример, а представьте, что наворотят в законодательном поле те, кто вчера бегал по лесополосе с автоматами? Опять же: а какими успехами может похвастаться Таня Черновил, которая полгода в Кабмине занималась антикоррупционной политикой? Только тем, что из-за многократно выросшего уровня коррупции из Украины сбежал весь иностранный капитал? Или увольнением министра-коррупционера Мусия, многократно «переплюнувшего» в коррупционных деяниях Богатыреву?

По итогам предстоящих досрочных выборов в Верховную Раду Украина получит самый непрофессиональный парламент, который был за всю историю страны, - в этом уверен Сергей Арбузов, бывший и.о. премьера страны. И ему можно верить, хотя бы потому, что он все это прошел: и сотрудничество с парламентом, и стабилизацию национальной валюты, которая как штык стояла на отметке 8, и стабильные газовые договоренности с Россией. Нравится кому-то или нет, но это мнение разделяет большинство украинцев. Но им еще предстоит увидеть необыкновенный законодательный микст камуфляжа и вышиванок. Осталось недолго: 26 октября пройдут выборы, которые ЦИК уже назвал «не очень грязными».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы,Верховная Рада,Порошенко,Кабмин Украины,Ляшко,Арбузов,Татьяна Чорновил,Андрей Парубий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.