«Люстрация – яицартсюЛ»

5 октября 2014, 17:24
10
279
«Люстрация – яицартсюЛ»

Не принять ли нам «Закон о люстрации ...люстраторов»?


Сама по себе люстрация не является инструментом

для борьбы с коррупцией и не приводит к повышению

уровня честности или профессионализма госслужащих.

Американский прокурор Б. Витвицкий


Принятие многострадального PR-«Закона об очищении власти» вышло на финишную прямую. Президент публичн, пообещал его подписать. Слово Президента!!

Наши под-парламентские «хунвейбины» и их свободные парламентские вдохновители могут ликовать: «Почти свершилось!»  ...По сути, Гарант пообещал скрепить своей подписью прецедент, вводящий параллельную «судебную» систему и ставящий политическую целесообразность над Основным Законом! ...Слава ему, вовеки веков!

Да, воздастся ему на небесах за Закон, расшатывающий устои украинской государственности!  

Под действие "Закона об очищении власти" подпадет (по Арс. Яценюку) до 1 000 000 человек (при том, что общая численность украинского чиновничества – вместе с офицерским корпусом – составляет всего около 800 тыс). На них не будет более распространяться принцип презумпции невиновности! ...Издержки демократии!  

Люстрация – не Страшный Суд! «Невинные овцы – направо, а злонамеренные козлища – налево!» – такого не будет. Скорее всего, «злонамеренные козлища» непременно воспользуются растиражировнной СМИ «ненавязчивой подсказкой» Иг. Коломойского: «Повторное нарушение закона – отпущение грехов!». И умные люди, из потенциальных люстрируемых, разумеется, уже все поняли. Они непременно преподнесут люстраторам «свою кротость» в ...«красивой упаковке»! …Да, да! Это будет вовсе не та люстрация, о которой так мечтали некоторые. Это будет не очищение госаппарата от «врагов народа», а настоящая золотая жила -- Клондайк для люстраторов!! (И тут «лишние» 200 тыс. – окажутся, очень даже не лишними!) ...Да, и «около-люстраторы», тоже, в обиде не останутся! ….В обиде, могут остаться лишь те, из некоторых не особенно умных «невинных овец», которые отважаться «открыть охоту на волков с восточных пастбищ»!

Может, кто-то действительно наивно полагал, что «Закон об очищении власти» был принят Радой под благотворным влиянием угроз депутатам, массово помещать их в  мусорные баки (прото-тюрьмы)? Как бы, не так! Кто-то, из депутатов, руководствовался обычными меркантильными интересами, кто-то – неумным PR-ом! ...И вот теперь, на носу, очищение карманов мелкого и среднего чиновничества! ...Всего-то!

Странно, но по поводу нового украинского «люстрационного закона», что-то не слышно восторгов из Восточной Европы! А ведь, там были проведены свои люстрации. Правда, – это было сделано своевременно – при смене систем и до принятия Конституций! Но это уже «несущественные несовпадения»! ...Западная Европа, тоже, что-то не особо  восторгается! Видимо и там понимают, что Украина на пороге создания у себя новой ветви коррупции. И восторгаться по этому поводу нечему. Да, и, то что украинский Закон был вначале проголосован, а лишь затем отправлен на экспертизу в Венецианскаю комиссию: – не вписывается в обычную европейскую практику, и вряд ли их вдохновляет...

Как, мы теперь будем ломиться в ЕС, с воплями: «Україна – це Європа!»? ...Наверняка, придется обращаться за подмогой к главному украинскому «европеизатору» – Вашингтону! ...А там, можно будет заявить, что мы – последователи сенатора Маккарти, и нам самое место в ...ЕС! Американцы же, помнят своего сенатора-алкоголика, и несомненно оценят, что сотни тысяч украинских «люстрируемых» – не идут ни в какое сравнение с его двумя десятками «впольованих відьом»! ...Никуда американцы не денутся: заступятся за Украину и надавят на Европу! Тем более, что мы, американцам, ой-как, еще нужны: «Русские идут!». Разве, не с дальним прицелом, они скормили на Майдане ...целый пакет печенья?

Ну, и, про, если так можно сказать, «памятниковую люстрацию». ...Кто-то – рушил памятники, рассчитывая подзаработать на продаже сомнительных «сувениров». Кто-то – закрывал глаза на вандализм, резервируя за собой возможность заработать на последующем восстановлении. Кто-то, со стороны, восторгался «торжеству исторической справедливости» полагая, что история остановлена. И это – уровень сознания граждан цивилизованной страны? ...Так, «Ми – європейці!» – или, это шутка такая?

Не начать ли нам «европеизацию» с люстрации своего сознания; а в юридической сфере: с принятия «Закона о люстрации ...люстраторов?»


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: коррупция,люстрації,социальный пиар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.