Крым – это Украина. Донбасс – это Украина. Потерь нет.

5 октября 2014, 13:48
Политолог
6
2025

Что кроется за громкими словами украинской власти – попытка скрыть правду или предвыборные лозунги?

3 октября во время рабочей поездки во Львов, Президент Украины заявил о том, что за всё время проведения АТО погибло чуть менее 1 000 украинских силовиков. Все иные данные, по мнению Порошенко, являются ложью ФСБ и Кремля. «За время проведения АТО в целом погибли 967 украинских военнослужащих. Это и Вооруженные силы, Нацгвардия, пограничники, СБУ и добровольцы … Эту брехню ФСБ о тысячах погибших под Иловайском отправьте в Кремль и не порочьте нашу армию», - сказал Пётр Порошенко. «Потерь нет!» - как сказал бы Тымчук.

Таким образом, олигарх-кондитер назвал агентом ФСБ и Кремля, как минимум комбата Семенченко, который десятью днями ранее заявил о том, что только под Иловайском погибло около одной тысячи украинских силовиков. «Сейчас всплыли цифры. Общие потери наши под Иловайском и в "секторе Д" – больше тысячи человек» - заявил командир батальона Донбасс 26 сентября во время пресс-конференции. Присутствующие с Семенченко на пресс-конференции военные, в отличие от Петра Порошенко, противоречить не стали.

Кто из этих украинских патриотов врёт – не суть важно. Важно, что вся официальная риторика киевского режима – это ложь. В борьбе за главного лжеца, украинская власть готова рассказывать самые невероятные небылицы. И о военном параде в Севастополе, и об атаках по Украине ядерным оружием и много другое. «Пипл хавает», как говорят сатирики. А тут ещё и выборы на носу. А значит надо быть очень осторожным, чтобы не растерять электорат.

И тут самым главным риском является реальная ситуация с Донбассом. Ведь вслед, за заявлением о неминуемом возвращении Крыма в состав Украины, киевские некрофилы утверждают, что и Донбасс был и остаётся Украиной. Что якобы особый статус – это такая особая форма децентрализации. Но так ли это?

Все факты говорят, что Донбасс, как и Крым уже никогда не будет украинским. Донбасс, де-факто, это уже другая страна. И все громкие заявления Петра Порошенко по этому поводу – это или элементарная ложь или дешёвая игра на публику. Ведь Украина уже строит реальную границу с Новороссией. И об этом сказал сам Порошенко ещё 21 сентября. «Кроме строительства линии обороны вдоль административной границы будет отмечена определенная зона, где будут работать, в том числе и пограничники. Сейчас готовится соответствующее инженерное, техническое и нормативное обеспечение для этого» - заявил Порошенко в интервью украинским телеканалам.

Информацию о том, что Украина строит новую административную границу, подтверждают и в профильном ведомстве. «Украинские пограничники начали обустраивать линию разграничения вдоль зоны боевых действий» - отметили в Госпогранслужбе Украины. Демаркация будет проходить с участием международных наблюдателей ОБСЕ, которые уже сегодня начали свою работу в Мариуполе.

Но не только реальная граница подтверждает, что ДНР и ЛНР стали самостоятельным субъектом международной политики. Республиканцы начали реальные выплаты социальных пособий, пенсий и зарплат и Украина никак не участвует в этом процессе. Но что ещё более важно, на территории Новороссии 2 ноября пройдут выборы глав республик и в местные парламенты, для чего были приняты соответствующие законы.

Например, в законе о выборах главы ЛНР говорится так: «Глава Луганской народной республики избирается гражданами на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Участие в выборах является свободным и добровольным. В соответствии с Конституцией ЛНР глава республики избирается сроком на четыре года».

Предвыборная компания серьёзно развернулась и в ДНР. Документы в местный центризбирком уже подал действующий премьер-министр республики Александр Захарченко. Его конкурентом станет лидер ОПД «Партия Новороссия» Павел Губарев, который ведёт свою силу и на местные парламентские выборы. А, например, вице-премьер ДНР Андрей Пургин примет участие только в выборах в законодательную власть. Иными словами, выборы в Новороссии ждёт ещё тот драматизм.

И сколько бы киевский режим не говорил «халва», во рту слаще не станет. Донбасс уже никогда не станет Украиной, если конечно, наша страна не пойдёт по пути реальных трансформаций. Но верить в это не приходится. Украинская власть последовательна только в одном – ложь, вранье и несбыточные обещания.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Выборы,Порошенко,Ложь,Новороссия,Семен Семенченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.