Можно ли найти съедобную пищу среди крашеных опилок

5 октября 2014, 10:05
Человек, который делает результат.
0
168

В советское время дефицитом считалась любая еда. Но зато уж если доставал что – либо из продуктов питания, можно было почти не сомневаться – она натуральная. Теперь еды навалом, а есть нечего

С питанием у нас всегда и были, и есть огромные проблемы. В советское время дефицитом считалась любая еда. Но зато уж если доставал что – либо из продуктов питания, можно было почти не сомневаться – она настоящая, натуральная. Теперь же едой в умопомрачительных упаковках буквально завалены все полки магазинов, супермаркетов, рынков. Но отыскать в этом блестящем многообразии, сверкающем сумасшествии то, что можно безнаказанно употреблять в пищу, практически так же сложно, как в то же советское время достать палку колбасы, банку кофе, пачку сливочного масла или копчёную сёмгу. Вот мы сейчас и попробуем определить для себя, как же так питаться, чтобы дожить до глубокой старости.

В предыдущей статье «Как выжить, питаясь крашеными опилками» был обозначен общий принцип питания. Теперь думаю пришла пора поконкретнее определить, что именно можно есть и самое главное – где это всё взять. Не являясь специалистом – диетологом, я не могу не то что подсказать – даже запомнить все те десятки тысяч всевозможных «Е», которые можно употреблять и какие нельзя. Речь пойдёт совсем о другом.

В предыдущей статье мы говорили о том, что мне кажется оправданным принимать вовнутрь белки, углеводы, жиры в чистом виде, ни с чем не смешивая и не портя гастрономическими изысками. Теперь поговорим о том, где взять эти самые белки. Имеется в виду такие, которые принесут пользу. Итак

БЕЛКИ

Белки – это мясо, рыба, орехи, бобовые, молочные продукты. Орехи лучше - сырой миндаль, фундук, грецкий. Не надо покупать орехи в супермаркетах, в пачках. Там суют в упаковки что попало. Не стоит есть жареных и солёных орешков. Потому что это уже лакомство, искусственно приготовленный продукт, который имеет малую пищевую ценность. Покупать – на рынке, и только у человека, которого знаешь лично. Иначе всё равно наберёшь мусора.

Бобовые – это горох, бобы, фасоль различных видов. Фасоль лучше красная. Сначала я тушил бобы и фасоль с большим количеством овощей, получалась очень вкусная подлива, было здорово. Но потом однажды подумал – а какая польза от переваренных в течение часа и более овощей? Совершенно никакой, по сути получаются те же крашенные опилки, джваки. Поэтому замочил фасоль, горох или бобы, отварил в чистом виде, немного масла – и вперёд. Прекрасный, вкусный и полезный белок.

Рыба. Сёмга не годится, так как для нас специально её выращивают в ёмкостях исключительно на добавках и стимуляторах. Настоящей морской сёмги, форели и горбуши вы тут однозначно нигде не купите. Поэтому не стоит по такой баснословной цене покупать напичканную антибиотиками, крашеную массу. Нельзя покупать и выращенных в прудах карпов. Они просто несъедобны.

Тогда что же есть? Речную рыбу. Если подешевле – карась. Подороже – щука, судак, речной карп, сазан. Карась и карп должны быть тёмно – красными, у карпа опять же тёмно – красное, «благородного» цвета  мясо. Оно очень вкусное, сладкое. Можно небольших, по килограмму сомиков. Из морской рыбы – пиленгас, кефвль, калкан, глось, ну и т.д.

В мороженой рыбе на мой взгляд проку нет, потому что морозят и перемораживают её отнюдь не по технологии. Ну и готовить – только жарить либо просто варить. Сварил граммов 150 чистого мяса, съел – получил полноценный белок. Начал изощряться с приготовлением – получил не же опилки.

Мясо. Свинину и говядину на мой взгляд есть давно уже нельзя. Если помните свинину советского времени – это просто сказка. Отваренное мясо умопомрачительно пахло, мягкое, нежное, вкусное, сочное – отпад. Теперь варишь – вонь. Сварил – и выбросил. Получается на выходе что – то сухое, жёсткое, волокна в палец толщиной, съесть практически невозможно.

Пробовал на гриле готовить полужирное мясо с косточкой. Жаришь, а с него вода бежит как из душа. На выходе получается практически то же. Есть почти невозможно. Настолько всё оно напичкано «химиотерапией». То же и говядина, и телятина. Абсолютно идентичная ситуация с птицей. Куры, гуси, утки и индейки, купленных как «домашние» при варке жутко пахнут и так же несъедобны, сухи и волокнисты как и свинина. Пару раз мне приносили натуральное мясо и птицу – это восторг. Но их к сожалению не продают.

Поэтому из мяса для себя выбрал только баранину. Его труднее «наколоть» и напичкать антибиотиками. В отличие от свиньи, быка и коровы баран, чтобы жить, постоянно должен ходить и пастись, есть траву. Оттого это мясо наиболее съедобно. Но и тут есть нюансы. Его ни в коем случае нельзя покупать у кого попало.

Надо непременно потратить силы и время на поиск человека, у которого будете покупать постоянно молодого барашка. Как вы его найдёте – не знаю. Знаю только, что без этого всё прочее совершенно бесполезно. Нормальная барашка варится не больше часа, запаха почти нет, на вкус – мягкая и сочная. Один раз «моего» человека не было, купил у случайного. Варил три часа, вонь жуткая, но так и не сварилось – подошва подошвой.

Молочные продукты в магазинах покупать нельзя. Потому что, как уже говорилось, всё это независимо от производителя – синтетический молочный порошок и пальмовое масло. Абсолютно то же на рынках, возле рынков, у метро. Не верите – попробуйте опровергнуть мои доводы.

Как уже говорилось, за 23 года незалёженности только по официальной статистике дойное стадо наше сократилось в 200 (двести!) раз. В советское время мы с вечера занимали очередь за молокопродуктами, и на руках писали номерки, периодически отмечаясь. Теперь даже в сёлах если и есть у кого корова, то молока хватает только себе, детям, ну сестре ещё литр может быть.

Откуда возьмутся эти десятки бутлей и пласмассовых бутылок у каждой бабушки? Правильно, ниоткуда. И если вам к дому подвозят «утрешнее или вечернее» молочко, творожок, то не сомневайтесь – это чисто канцерогены из синтетических компонентов и пальмового масла. Настоящего попросту нет в природе, не – су – щест – ву – ет!.

Хотите настоящего – езжайте в село и требуйте, чтобы при вас подоили корову, при вас налили, и эту же ёмкость сразу хватайте, не давая вынести даже на 10 секунд. Но даю гарантию – на это никто не пойдёт, потому что настоящего молока для вас у них просто нет. Сами видели, постоит сутки – мутная жижа с комком слизи, вонь жуткая, на вкус – ещё страшнее.

Поэтому покупать и пить можно только белорусское, так как у них это делается только по нашим советским ГОСТ ам и за отступление карается тюрьмой. Но их постоянно тормозят на границе, потому что если привозят белоруссы, не берут наше. Ещё есть сеть магазинов «Фермерское молоко». В Херсоне белорусских продуктов нет, фермерских тоже, поэтому дети мне из Киева передают поездом фермерские кефир, творог, масло, ряжанку.

Нет, пара белорусских магазинов ещё осталась, но там чтобы покупать, надо лично знать владельцев, иначе…Надо понимать, что белорусские продукты начали массово подделывать. Поэтому там тоже покупать можно только у «своих» продавцов. Чтобы хозяин вас представил, и они вам звонили когда привезут немного «именно того», и оставляли. Ну всё как при советах.

УГЛЕВОДЫ

Про «тяжёлые углеводы», в смысле пирожные, торты, печенья, плюшки там всякие речи вообще не веду. Даже о тех, что приготовлены в домашних условиях. Достаточно прочесть несколько строчек рецептов: «300 граммов сливочного масла или маргарина, два стакана сметаны, три стакана сахара…». Дальше можно не читать – у меня уже мурашки по коже. Если же принять во внимание, из какого… «добра» и в каких условиях всё это делается для продажи, всё вместе взятое можно назвать «Трандец организму».

Начнём с хлеба. Тот, что в магазинах – это всё те же дрожжи, разрыхлители, вкусовые добавки, стабилизаторы, ароматизаторы, красители, короче «Е – Е, Е – Е, Е!» Так что о фабричном я даже речи не веду. Если хотите хлеба, можно либо печь самим, либо покупать у тех, кто по убеждению, не ради прибыли делает немного для продажи «своим». Но тоже нужно уметь отличать настоящий от почти настоящего.

Настоящий ржаной хлеб – серого невзрачного цвета, он не может быть мягким и пышным. Дома придётся потратить значительное время, чтобы научиться и приспособиться печь без дрожжей. Из компонентов - только ржаная мука, причём приготовленная там же, дома, вода и закваска. Всё остальное – это уже «от лукавого», и как натуральный хлеб не рассматривается.

Каши. Это мощнейший энергетик и источник жизни. Но их нельзя переваривать. В маленький, на литр – полтора чугунный котелок или керамический горшок засыпается зерно или крупа и вода, кипятится пару минут, затем либо под тёплую «куклу», либо в одеяло. Через полчаса получаете такую мощу…Получается не просто настоящий продукт -буквально «ядерный щит страны».

Ни в коем случае никаких фабричных хлопьев. Они легко приготавливаются, вкусны, но не составляют никакой пищевой ценности. Из них при промышленной обработке «вылетает в трубу» всё самое ценное и полезное, именно и составляющее главные суть и смысл такого клондайка как крупы и злаки.

Макаронные изделия потреблять можно, но опять же только дорогие. Те, что из твёрдых сортов зерна и воды. В их составе не должно быть более ничего. Это исключительно изделия импортного производства ценой не менее 60 гр за килограмм. Наши просто разваливаются в кастрюле при варке, так что экспериментировать смысла нет. Нужно просто экономно использовать.

Отсюда главное «золотое» правило – любая еда готовится на один приём. Сварил, тут же съел, остальное не жалея выбросил. Нужно просто поменять в своём мозгу программу, и окажется, что на самом деле это совсем не сложно. Привычка же готовить вёдрами, на неделю, а затем разогревать в основном и приводит к тому, что мы всю жизнь обманываем свой организм. И он в конце концов не выдерживает таких издевательств.

ОВОЩИ И ФРУКТЫ

Все, кто приходит ко мне и пробует то, что я ем, поражаются – где ты берёшь всё такое вкусное, настоящее? Отвечаю – там же, где и все. Как например питаются «большие люди»?. К примеру мэр, губернатор, большой депутат или генерал даёт деньги водителю и говорит – на поедь и купи какой – нибудь нарезки, колбасы, огурцов, рыбы солёной или копчёной и булок с печеньем.

Мне продолжить, или вы сами? Знаю, сами. Как и то, что вся нарезка делается из эрзац – мяса и сала, коптится «жидким дымом» за час, колбаса состоит из сои ГМО и в лучшем случае хрящей и хвостов.

Яблоки и груши – из тех, что лоснятся как муляжи, и даже если откусишь, это место не становится коричневым даже за неделю. Помидоры и огурцы голландских сортов, выращенные ещё и в условиях гидроаэропоники годятся только для транспортировки насыпью. Их можно заряжать в пушку и швырять по диким собакам, если нападут. Но уж никак не употреблять в пищу. Сливы, виноград тоже размером с кошачью голову и того же качества.

Поэтому если летом на рынках, то нужно долго и тщательно выбирать то, что покупаешь. Но мало того, нужно смотреть, у кого покупаешь. Если где – то сбоку приткнулась бабушка, либо невзрачный мужичок с десятком яиц, парой килограммов слив, подпорченных яблок, тусклого винограда, разнокалиберной малины, неказистых помидоров, огурцов с тонкой, светло – зелёной кожицей – это оно.

Но надо также понимать и то, что торгаши уже тоже приспособились. Они ставят рядом с собой именно таких бабушек и мужичков, фасуют им свою продукцию в бледные пакетики, и те продают их как свои. Но я таких уже вижу за версту, меня тут не проведёшь. Если даже у бабушки например перец ярко – красный, мощный, лоснящийся и чистый, проходим мимо.

То же и зелень. Её надо брать у тёток, что явно продают своё. Это сразу видно – она мелкокудрявая, не такого изумрудного цвета и «живая». Это невозможно сымитировать. У промышленных листья здоровенные, мощные, длинный укроп с волокнами как у современной варёной свинины. Это не перепутаешь.

Зимой конечно надо делать упор на сухофрукты. Но опять же покупать яблоки и абрикосы сушёные у бабушек, а не восточных людей. Там они крашеные, блестящие, обработанные всем, чем только можно и нельзя.

Все соления – это опять же опилки, кроме квашеной капусты, в которой остаётся как ни странно вся пищевая ценность.

Конечно, в одном небольшом материале невозможно предусмотреть всё. Это так, указание направления пути. И только в том случае, если вы решите по нему идти, дальше начнёте уже сами творчески развивать то, что написал здесь я.

Хочу повторить ещё раз – я не медик, не диетолог, не имею медицинских исследований и научных данных.

Всё это – только личный опыт, личные размышления, личные наблюдения.

Добро пожаловать в Общество Здоровых и Счастливых Людей!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,еда,здоровье,Херсон,Херсонская область,здоровье нации,здоровое тело,здоровый образ жизни,Херсонська область,здоровье мужчины,здоровье женщины,здоров'я,пища Богов.,здоровье человека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.