В 160 ОКРУГЕ ЗАМГУБЕРНАТОРА БОРШОШ ИСПОЛЬЗУЕТ АДМИНРЕСУРС

5 октября 2014, 08:41
4
1426

Народ, уставший от коррупции, неэффективности власти - ждет скорейших перевыборов в Верховную Раду

Нетерпимость к фальсификации выборов, а также огромное желание "жить по-новому", заставила более пристально присматриваться к пропрезидентским кандидатам от "Блока Петра Порошенка".

Одним из таких кандидатов по 160 избирательному округу выдвинут Иван БОРШОШ, ныне – заместитель главы Сумской ОГА. Не будем вдаваться в подробности прошлого Ивана Семеновича (его причастие к разного рода сомнительным делам, из-за которых его привлекали к ответственности, регулярной езде в нетрезвом состоянии за рулем и БЕЗНАКАЗАННОСТИ ЗА ЭТО, нападение на таксиста, тесное знакомство с криминальными авторитетами (его кличка в этих кругах - ВАНЯ ЗОЛОТЫЕ КУПОЛА), а вернемся в наше время и посмотрим, как он пользуется административным ресурсом.

01.10.2014 на встрече с работниками Конотопского "Водоканала" после выступления Ивана Боршоша  попросил слово еще один кандидат в народные депутаты в 160 округе - Сергей Любота. Он - член национального союза журналистов. Ему было отказано в слове, а работников "Водоканала" директор предприятия разогнал по рабочим местам. А для выступления зам. губернатора отнимать 30 минут рабочего времени это позволительно? На лицо использование админресурса Иваном Боршошем.

В таких условиях вопрос кандидата в народные депутаты по 160 избирательному округу Сергея Люботы - "Может ли простой журналист, кандидат-мажоритарщик выиграть у представителя власти?" – превращается в риторический. "Ничего не поменялось. Как был админресурс, так он и остался. Все чиновники 160 округа сейчас "загнаны" работать под выборы Боршоша. Так где же справедливость?"  - возмутился Любота.

02.10.2014 во время визита Ивана Боршоша в Конотоп, как кандидата в народные депутаты, все тем же Сергеем Люботой, был зафиксирована на камеру Иван Боршош совместно с секретарем горсовета Конотопа Тарасом Омельченко, выходящим из ресторана в рабочее время. Увидев камеру, они спешно скрылись в салоне Джипа. Вероятнее всего Боршошу есть что скрывать. И снова на лицо использование админресурса...

Стоит отметить, что для Ивана Боршоша ресторан – это привычное место проведения "рабочих" встреч. После них его неоднократно замечали в состоянии "крайней усталости".

Согласно распоряжению №156-ОД от 28.04.2014, за Иваном Боршошем были закреплены такие города и районы области как Ромны, Лебедин, Лебединский, Роменский, Бурынский, Кролевецкий, Середино-Будский, Ямпольский. Однако, "с целью усовершенствования работы ОГА", согласно распоряжения №408-ОД от 15.09.2014, за Иваном Боршошем закрепили такие города и районы области, как Конотоп, Шостка; Конотопский, Краснопольский, Кролевецкий,  Середино-Будский, Шосткинский, Ямпольский районы.  На лицо уже факт использования админресурса в подготовке к парламентским выборам: он решил под "свою опеку" перед выборами взять те населенные пункты, которые входят в 160 избирательный округ.

Представьте, что будет, если 150 тысяч избирателей округа не смогут противостоять мощному админресурсу и в итоге получат этого горе-депутата? После получения вожделенного мандата вряд ли его будут интересовать проблемы избирателей. Другое и более привычное дело для Ивана Семеновича – «рабочие» встречи в ресторанах…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы,админресурс,конотоп,шостка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.