В Украинце продолжается рост цен на все

4 октября 2014, 13:57
11
699
В Украинце продолжается рост цен на все

Украинский народ продолжает охватывать экономическая катастрофа. Инфляция растет каждый день и достигает критической отметки.

Украинский народ продолжает охватывать экономическая катастрофа. Инфляция растет каждый день и достигает критической отметки. В это время киевский клан олигархов, который на сегодня при власти продолжает еще с большей силой давить на свой народ, увеличивая коммунальные услуги, цены на железнодорожные билеты и т.д.. Абсурдность буквально искусственно созданного кризиса дошла до того, что в стране начали дорожать тарифы на питьевую воду. Страшно представить, что будет дальше и к чему готовиться гражданам?

Так, одна из главных новостей на сегодня состоит в том, что с  1-го октября этого года "Укрзализныця" в очередной раз повыситла стоимость билетов на 10%, как это было с 1 августа, когда на 10% подорожали все билеты, кроме СВ и "Интерсити +" .

Однако, по словам главы пресс-службы "Укрзализныци" Тараса Пастушенко, несмотря на подорожание, из-за времени года и сезонные тарифы по сравнению с летом билеты "даже подешевеют".

"Например, билет в купе на поезд Киев-Харьков в зависимости от дня недели с 1 октября будет стоить от 214 до 257 гривен. Но все равно это на восемь-девять гривен дешевле, чем летом, а в купе - на четыре-пять гривен дешевле", - рассказали в пресс-службе. Самое интересное, что украинцев не спасет то, что в определенные дни они смогут приобрести билет на целых девять гривен дешевле.

Тем временем железнодорожники сетуют, что даже повышение цен не обеспечит рентабельности пассажирских перевозок. Только за восемь месяцев этого года убытки от пассажирских перевозок уже составили 5,3 млрд грн. В прошлом году за такой период ущерб оценивали в более 3,8 млрд грн.

 

Так, что в скором времени украинцам придется отказаться от поездок на поезде и скорее всего это произойдет не из-за очередного повышения тарифов на передвижение «Укрзализницей», а из-за неисправности поездов, состояние которых ухудшается с каждым годом.

Далее речь пойдет о еще одном весьма странном росте тарифов, в этот раз экономическая катастрофа затронула тарифы на питьевую воду. За бутыль в 20 литров украинцам придется платить на 5-10 гривен больше.

В начале сентября по Украине прошла новая волна подорожания питьевой воды — в среднем на 2-3 гривны за бутыль в 20 литров. Компании же, которые не меняли прайсы весной, увеличили ценники и вовсе на 5-10 грн.

Первое в этом году подорожание бутылированной воды пришлось на апрель. Тогда расценки подняли в среднем на все те же 2-3 гривны, и объяснили их удорожанием упаковки, средств для дезинфекции и очистки, и возросшими транспортными расходами. Потом некоторые поставщики прибавляли к стоимости еще гривну-другую, и ценовой разбег между разными службами доставки вырос еще сильнее.

Те компании, которые держали весной ценники на уровне 46 гривен, сейчас продают воду по 52-54 гривны.

При этом повышенные цены компании выставили лишь для новых клиентов, сделавших первые заказы. Тем же, кто покупает воду два года и более, расценки повысят только с 1 октября. А для корпоративных клиентов, массово закупающих бутыли для своих работников, выставят новую стоимость лишь при перезаключении договора на очередной год (в большинстве случаев с 1 января 2015 года).

Так, что все только начинается. Новая волна кризиса, которая зацепит каждый украинский дом, начнется уже с этого месяца, а далее будет становиться еще хуже. Цены растут буквально по часам, с каждым днем в Киеве заключают очередные народоубийственные законы. Вскоре украинцы будут работать исключительно на уплату различных тарифов, так как денег даже для простой жизни негде будет брать. А тем временем проукраинские СМИ будут кормить народ легендами и сказочном враге, с которым нам всем нужно бороться. Ведь, только благодаря созданию бутафорного врага можно заставить думать людей не о росте цен и тарифов и о том, что к правлению вернулся тот же олигархический клан, только в этот раз он стал «патриотично» настроен, в общем люди «кушают». Только, затяжное вранье рано или поздно всплывает на поверхность и тогда киевскому клану придется ответить своему народу, во что они превратили страну! 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Яценюк,Кличко,Турчинов,финансовый кризис,падение,Бедность,Тягнибок,Порошенко,парламентская коррупция,крах,политический кризис,украинская экономика,коррупция Украина лицемерие,парламентский кризис,развал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.