Херсон как героя Украины встречает Юлю или мы - за админресурс

3 октября 2014, 19:28
Человек, который делает результат.
0
210

После всего того, что за последние несколько лет случилось в Украине, я уже так однозначно не смогу ответить, что лучше – слабая, но демократическая, либо сильная, но тоталитарная власть.

После всего того, что за последние несколько лет случилось в Украине, я уже так однозначно не смогу ответить, что лучше – слабая, но демократическая, либо сильная, но тоталитарная власть. Потому что мне не с чем сравнивать, так как у нас на протяжении всего срока независимости власть была слабая, но антинародная. Был ли сильным Кучма? Нет. Был ли сильным Янукович? Нет. Был ли демократичным Ющенко? Опять отвечу отрицательно. Чего же нам ждать от Порошенко? Тоже не знаю, но иллюзий однозначно не имеется и розовые очки тут явно лишние.

2 октября в Херсоне наблюдался приезд Юлии Тимошенко и встреча её с избирателями. Так и хочется скаламбурить «Визит дамы». Но в отличие от того сюжета впечатление от её приезда было весьма и весьма анемичным. Если вспомнить Юлин, сопровождавшийся феерическим фурором приезд несколько лет назад, умопомрачительную встречу на ещё работавшем тогда судозаводе, фантастические митинги на десятки тысяч человек, то сейчас – просто упадок.

Телекамер больше, чем присутствующих на каких – то посиделках при 10 человеках, включая руководителей областной и городской организации БЮТ, Одарченко и Мыколаенко. Какое – то тёмное помещение, убогая обстановка, обшарпанные стены…Да, как говорил один мой знакомый, «Всё проходит…»

Так оно и не мудрено. Юрий Одарченко в качестве руководителя Областной организации БЮТ столичного града Киева во время оно опустил рейтинг «Леди Ю» с 70 до 4 %! Так что удивительного тут ничего нет. Вот и сейчас в Херсоне имел место уже не яркий и харизматичный лидер нации, а «бледная тень матери Гамлета»,

Но это только один нюанс. Личный рейтинг Тимошенко нас сейчас волнует менее всего. Интересно другое – как ей разрешили проводить митинг прямо возле обладминистрации, да ещё поставить огромную сцену, обдалбывающую сознание музыку. И главное – на площади в общей сложности стояло около полусотни палаток.

Да, в этих палатках никого не было, но палатки – то стояли. Всего на митинге имели присутствие человек 150. Сотня была привезена как партийный актив, а 50 – просто проходили мимо и остановились поглазеть. Условно говоря, обычные зеваки. Но с 15.00 по зданию ХОГА и кабинету губернатора без устали молотила сногсшибающая музыка. Как можно было работать управлениям в этих условиях?

Но тут стоит сделать акцент ещё на нескольких моментах. Вокруг здания ХОГА, на главной площади города, прямо перед окнами губернатора нахально расположились бил – борды и ситилайты «Батькивщины» с гордым призывом «Україна переможе!». Я нисколько не против перемоги Украины, наоборот – только за. Но почему тут нигде нет ни одного призыва от Президента Порошенко и губернатора?

А бил – борд с изображением губернатора находится в стороне от площади, вниз по пр. Ушакова, но почему – то на столбе с огромной рекламой магазина игрушек «Чух – Чух». Это что, пиар – ход такой, типа даже дети любят нашего Андрея Путилова?

С одной стороны оно вроде как хорошо, что руководство области не препятствует собираться под окнами председателя ХОГА противостоящей партии, лидер которой заявляет в отношении законно избранного Президента Украины весьма и весьма оскорбительные вещи. Это правильно? Не знаю.

Может, вопросов было бы меньше, если бы новый губернатор не наступал на те же самые грабли, что и Юрий Одарченко. Кторый свою деятельность начал с того, что на должности глав райадминистраций начал назначать не только отперых мошенников, но и просто криминальных авторитетов.

Чтобы не быть голословным, вот в ютубе видео, где активисты майдана захватили тогда блок – пост возле райцентра Каланчак и заявили, что с оружием пойдут на ХОГА, если Одарченко не откажется от намерения одного мошенника сменить другим. Не отказался.

Но такой же вселенский шум подняла общественность Херсона и после того, как Андрей Путилов заявил о назначении на должность своего заместителя ближайшего сподвижника Виталия захарченко. По этому поводу и Мустафа Найем, и Серей Лещенко сделали весьма громкие заявления. В Херсон по этому поводу приезжал даже Егор Соболев, который согласно публикаций в СМИ заявил, дословно: «Путилов просто сошёл с ума».

При этом кандидаты от оппозиции всех мастей в городе на каждом углу, на всех главных улицах, на всех перекрёстках. Вещают уже что только можно себе представить. Даже кредиты предлагают из расчёта 8.2 гривны за один доллар. Они создают батальоны территориалной обороны, обещают победить и защитить.

И только кандидатов от партии власти нет нигде – ни на носителях наружной рекламы, ни в телеэфирах. В таком случае возникает закономерный вопрос – а что сие значит? И ответов может быть только два. Либо Президенту от херсонской области не нужны «свои» депутаты в ВР, либо расчёт исключительно на админресурс.

Например, только вокруг одного кандидата от Порошенко, Ивана Винника, испокон века гремели вселенские коррупционные скандалы. Якобы он не платит рабочим, регулярно с помощью членов самообороны захватывает предприятие, которое у него отобрали законным способом, по суду за долги и «кидалово» банка. В сети появляются посты о том, что не платит он и тем, кого приглашает в Киев что – то там пиктировать.

Поэтому мне хочется спросить: мы хоть когда – нибудь начнём выдвигать в политику нормальных людей, а не жуликов и не мошенников? Ведь по этим назначениям все судят о Президенте и его действиях. Получается, всем полностью фиолетово, что народ думает и говорит о законно избранном Презденте Украины?

Что рядвой житель Херсона и области думает о Петре Порошенко? Он слабый, все кто хочет могут безнаказанно садиться ему на голову. Вокруг ХОГА везде то Юля, а то и вовсе Медведчук. Кандидаты один «прикольнее» другого. О чём это говорить? Только о том, что совершенно без разницы, за кого мы будем голосовать. Иначе как понять то, что президентских кандидатов мы увидим только на избирательном участке?

Но тогда власти остаётся одно – тотальный, беспредельный  админресурс. За кого бы мы ни проголосовали, победят всё равно «те, кто надо».

В таком случае возникает ещё один закономерный вопрос: так это и есть демократия? Тогда может волна «народной люстрации» всмысле мусорных баков не так уж и бессмысленна?

Вот о чём на мой взгляд нужно думать Президенту. Тогда это и будет совсем другая истроия и другая Страна.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: БЮТ,Херсон,Губернатор,Херсонская область,ТигрЮля,Херсонська область,БЮТ-Батьківщина,Петро Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.