Лето хунты

2 октября 2014, 18:52
4
180

Так и не ставшее переломным

  Сейчас, когда перемирие номер два ещё действует, есть время оценить как "провела лето" команда преза и какие результаты получились на выходе:

1) Был возвращён "имиджевый" Славянск и ещё несколько городов вместе с Мариуполем. При этом штаты странноподчинённых зекбатов нацгейцев увеличены настолько, что могут составить реальное сопротивление силовикам государства, что не может не привести к возможному появлению "нового Рёма".

2) Граница так и не стала на замок, особенно после потери Новоазова, наоборот, как и в мае-территория "открытых дверей" настолько огромна, что все операции по попытке взять границу под контроль можно считать проваленными-стало ещё свободней пройти чем было в начале летнего противостояния, а новую границу руина быстро создать и укрепить не сможет...

3) Попытки окружения и штурмов столиц новых республик: два штурма и два провала, вслед за которыми пошла "пружинка" приведшая к Илловайскому котлу и победам ополченцев чуть менее значимым. всу оказались способны брать города из которых ополченцы сами выходили, но никак не захватывать атакой укреплённые центры в которых были готовы к отражению нападения. Проще говоря: нихрена у силовиков руины не получается.

  Выводы напрашиваются сами собой: полный провал летней кампании. Границу под контроль поставить не удалось, даже наоборот-ситуация скорее ухудшилась для хунты. Столицы республик гордо стоят. Войска хунты тают в котлах. Тёплое лето когда ес могло особо сильно помочь( в преддверии возможных зимних перебоев и послушности воле Путина)-привело к практически нулевому результату. Из за Илловайска пришлось тёплый сентябрь оставить для срочного перемирия с ополченцами, что бы избежать совсем уж позорных результатов потери Мариуполя.

 Впереди холодная осень и примерно такая же зима. Армии сша и ес бредущие в поисках мусульманских партизан на ближнем востоке и многое прочее...И главное-весна 2015 года!!!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.