Хорошо жить – мы не будем! Олигархат неискореним

1 октября 2014, 18:17
1
251
Хорошо жить – мы не будем! Олигархат неискореним

Программный ролик с последним выступлением Ан. Гриценко на «Свободе слова» на ICTV, обратил на себя внимание


Ну, и прошелся же полковник, по нашим олигархам и бездействующей власти! Загляденье: «Как закрутить то, что крутиться не может!». Но особенно примечательными показались: его призыв «Зруйнувати монопольне становище кількох родин!» – и пассаж «Прийшли в Уряд (олігархи) поплакались: "Скасуйте бороги, бо ми бідні, мов церковні миші!"». (Звісно –  скасували!) ...Так, и подмывало, спросить его: А пришли они в Правительство ...с пустыми руками, или ...как? А не из такого же «источника» финансируется и партия Гражданская позиция?

Предвыборная риторика – вещь понятная. Но, когда на практике доходит до покушения на интересы олигархов! ...Например, ...в Крыму, наложили арест на активы Иг. Коломойского. «Радикальный» ответ от него последовал почти немедленно. Он вознамерился ...организовать в России (с участием Ю. Тимошенко?) ...государственный переворот! Ни больше ни меньше! …Неужто, и Гражданская позиция будет сражаться с олигархами, не только на словах, но и на деле? «Свежо предание, да верится с трудом!»

Можно сколько угодно ругать олигархов. Но пока существуют порожденные Л. Кучмой «промышленно-финансовые группы» – источник застоя и коррупции на государственном уровне – никакие выборы, Майданы и «мусорные» люстрации – не смогут ничего поделать. ...Спасибо, Данилыч!

Олигархическая система не может обеспечить Украине поступательное развитие. Нижеприведенный график «роста» ВВП – тому свидетельство. Даже больше: олигархи –  занимая монопольное положение в экономике – заинтересованы в отсутствии конкуренции и существовании других производств! А возможности для торможения у них есть! И это, разумеется, является одним из существенных препятствий для экономического развития страны! ...Вопрос же, приведет ли олигархов в чувство, надвигающаяся евро-ассоциация – с ее неизбежной конкуренцией с опытным и сильным противником – на данный момент, является ...отложенным! Не по их ли, хотению?


Программа экономических реформ П. Попрошенко – со всеми своими «засекреченными»  пунктами – настолько же реальна, насколько реальной была приснопамятная горбачевская «Стратегия – ускорение!». Блеф! Соответственно, на Свободе слова, и не было предмета для обсуждения. ...А вот действительная причина по-ломать копья – там была. И вовсе не из за отложенной Ассоциации. Насущным – является вопрос о замене олигархической системы. Вот это, и нужно было выносить на обсуждение!


«Чому ми бідні? Бо дурні! Чому дурні? Бо бідні!» – вырваться из этого заколдованного круга, нам могли бы помочь ...ополченцы Новороссии. Но, их анти-олигархическая риторика вызвала грозный окрик из Москвы. А о восприятии Новороссии украинским олигархатом, и говорить не приходится. Не из патриотических же соображений, в самом деле, тот же Иг. Коломойский финансирует ...националистические формирования! ...Объединится бы «непримиримым врагам», да разогнать этот олигархат по обе стороны границы! ...Но, увы – это идеализм!


Хотя, как сказать! «Внизу», вроде бы, намечается и некоторое поумнение! ...Шокирующая новость от ополченцев ДНР: «В районе пос. Красный Партизан (Донецкая область) ополченцы ...совместно с украинскими солдатами! починили пострадавший в результате артобстрела дом. На нейтральной территории есть домик, там живет одинокая бабушка. В результате боев ей разбомбили крышу. После этого 2 наших бойца и 2 бойца украинской армии совместно починили бабушке крышу. Произошло некое “братание” в виде совместного труда». ...Хотелось бы, чтобы такие братания, стали некоей обыденностью. А там – жизнь покажет! ...Вот такие, бабушка, пироги!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия,олигархи,выборы в Верховную Раду
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.