Новая власть – хорошо забытая старая?

1 октября 2014, 11:40
1
505
Новая власть – хорошо забытая старая?

Вчера прочитал, весьма любопытную статейку

Вчера прочитал, весьма любопытную статейку, в которой рассказывалось как общественные активисты, называющие себя «Воины Нарнии» люстрировали экс-регионала Виталия Грушевского, окунув его головой в урну. (http://korr.com.ua/skandaly/item/5457-kaznit-nelzya-lyustrirovat-ili-kak-grushevskij-s-levochkinym-svobodu-pokupali.html ) Поводом для люстрации Грушевского стала найденная в Межигорье расписка, данная одиозным экс-депутатом. В ней он пишет, что берет аванс в несколько миллионов долларов для покупки голосов депутатов, принадлежащих к ВО «Свобода».

Честно, на меня видео, в котором активисты (молодые пацаны) макают головой в мусорку экс-депутата вдвое старшего их – произвело негативное впечатление.

Ну, ведь правда – если есть что-то у вас, какой-то компромат, то отдайте эти материалы в суд. И судить тогда его (экс-депутата) надо, а не издеваться, записывая все на камеру. Так еще чуть-чуть и мы до судов Линча докатимся, разве нет?

В общем, воспылав праведным гневом, решил я разобраться, а что собственно за человек такой – Виталий Грушевский? 

Первым делом, я решил разузнать у «Гугла», что об этом человеке вообще известно.

Как оказалось немного. А то, что известно, иногда друг другу противоречит.

Так «непонятки» начались еще с определения места рождения политика. По одним данным он родился в селе Лепетиха Березнеговатского района Николаевской области, а по другим – в селе Александровка того же района. Причем в Лепетихе в первые слышат о том, что их село удостоилось такой чести (родился нардеп), а Александровки вообще в этом районе нет.

Эту путаницу сам Грушевский объясняет тем, что его родители очень любили путешествовать, и из-за этого он и появился на свет в одном из сел Березнеговатского района Николаевской области.

Возможно это и правда, но мне кажется, что Виталий Грушевский просто пытается скрыть информацию о населенном пункте, в котором он родился и вырос. Интересно, почему?

Кроме того, остается «тайной за семью печатями» информация об образовании Грушевского. Так экс-депутат пишет, что у него аж три высших образования: два технических и одно – финансово-экономическое. Но, ни как не признается, в каких ВУЗах он их получил.

Кроме того, всплыли довольно скандальные нюансы, про округ на котором избирался Виталий Грушевский. Это 101 «сельский» избирательный округ с центром в Голованевске, Кировоградской обл.

Да-да, тот самый Голованевск, в лесах которого нардеп от Батькивщины Виктор Лозинский из охотничьего ружья застрелил местного сельского жителя, который якобы без спроса забрался в угодья народного депутата (лес Лозинский арендовал у государства на 50 лет!)

Как вы думаете, были ли знакомы эти два уже экс-народные депутаты?

Да не только были знакомы, а более того – их отношения оказались настолько доверительными, что после того, как Лозинский понял – за содеянное ему придется ответить, то попросил Виталия Грушевского присмотреть за его «хозяйством».

Думаю, тут стоит отметить, что Виктор Лозинский – больше чем отморозок ставший депутатом. Он хорошо известен в Кировоградских криминальных кругах, там его называют «Папик».

Что же это получается, пока «Папик» мотает срок, его «лепший» друг Витя Грушевский оставлен в качестве смотрящего за бандитскими угодьями?

Причем, это не афишируется, но и не скрывается. И если спросить у сторожа, охраняющего «лес Лозинского»: кто сейчас управляет всем хозяйством, то он ответит: «Теперь здесь хозяин Грушевский. Был Лозинский – стал Грушевский». (http://korr.com.ua/skandaly/item/5484-pokhozhdeniya-nardepa-flyugera-grushevskogo-maloletki-titushki-i-papik-lozinskij.html  )

Кроме того, я был удивлен, когда узнал, что по официальным данным Виталий Грушевский проживает в поселке Побугском (все та же Кировоградщина). Ведь согласитесь, что ездить из Кировоградской области на работу в Киев (именно там сейчас находится приемная Грушевского) мягко говоря не совсем удобно.

Но, как я и предполагал – Грушевский там не живет. Он там «отдыхает».

Тут обо всем по порядку. Виталий Грушевский – человек семейный. В своих немногочисленных интервью он рассказывает одну и ту же трогательную историю о том, как он любит проводить время вместе со своей женой и детьми.

Однако думаю, тут стоит сделать «лирическое отступление». Подозреваю, когда сценарист «Бриллиантовой руки» прописывал реплики своим героям, фраза: «Нет ни одного женатого мужчины, который хоть на 30 минут не хотел бы стать холостяком» - была придумана после общения с людьми подобными Грушевскому.

Периодически, (раз-два в месяц, иногда чаще) Грушевский наведывается в свою квартиру, что в Побугском. Там, нужные люди уже знают: если приехал нардеп, то надо искать девок. Причем девки должны быть каждый раз новые, очевидно не хватает разнообразия в серых буднях Виталия Грушевского.

Один раз вышел конфуз: доставили Грушевскому малолетку…, но «страшного не случилось» - не СМИ, не милиция об этом инциденте не узнали. А сама малолетняя акселератка и ее родители получили существенные компенсации за моральный и прочий ущерб, который Грушевский возможно успел нанести той юной особе, и об этом случае вскоре все забыли.

Далее. Стало известно, что Грушевский – лучший друг кировоградских «титушек». Если порыться, то можно найти в сети видео столкновения титушек и активистов кировоградского Евромайдана, произошедшее в феврале этого года. Тогда в Кировограде  была попытка отрепетировать окончательный разгон Киевского Майдана, так сказать – Генеральная репетиция. Финансирование этой репетиции было возложено на «добропорядочного семьянина» Виталия Грушевского.

Что произошло дальше – мы все прекрасно знаем Киевский, Кировоградский и другие Майданы выстояли.

И теперь личности подобные Грушевскому с проворством, которому бы позавидовал любой хамелеон, скинули свои прежние личины и перекрасились в новые, революционные цвета.

Но к счастью, есть люди, которые помнят, кто из так называемых народных избранников и чиновников прислуживал бандитам и не оставят их безнаказанными.

Поэтому правильно «Воины Нарнии» сделали, когда макнули Грушевского в мусорный бак.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.