Порошенко приручил Тигипко

1 октября 2014, 00:38
0
107

Верный признак приближения выборов – явление Тигипко - оппозиционера, верный признак забронзовевшего режима – вскармливание ручных оппонентов, обман общества ради достижения собственного комфорта.

Кого бы не выбирали украинцы последние 5 лет, Сергей Леонидович стабильно предлагает себя в качестве разумной альтернативы. И так же стабильно после голосования инвестирует свои  электоральные достижения в выгодные предложения власти. Причем трудоустройство собственной команды, Тигипко не особо напрягает,  ведь он их зовет ‘не советоваться, а поставить перед фактом’. Поэтому и верных соратников возле него пара-тройка человек, а шлейф предательства, «договорняков» и откровенного «кидалова» едва ли не больше, чем в остальных политиков первого эшелона.   

Перипетии политической биографии Сергея Леонидовича известны ширнамассам, их пересказывать без надобности. Отмечу только одно -  история подарила ему уникальный шанс  - 20 февраля 2014 года, в разгар драматических событий на Майдане, в Раде не хватало голосов для принятия важных решений, для создания нового антиянуковичевского большинства. Надеялись - приедет Тигипко со своей группой, тем более, что он многим нардепам пообещал. Но отключать телефон и уходить с радаров в нужный момент – еще одна фирменная черта Сергея Леонидовича. Появился на людях он уже после бегства Януковича. С последним – еще 18-19 февраля усиленно договаривался о премьерском кресле. Опять же, украинцам Виктор Федорович должен был презентовать сию кандидатуру как разумную альтернативу одиозному Азарову и младореформаторам.

Играть роль разумной альтернативы, похоже, что пожизненная карма Тигипко и его политических проектов. Безусловно, хороший оратор и  грамотный бизнесмен, он очаровывает электорат харизмой интеллигентного жулика. Ведь иначе как жульничеством очередной поход на выборы «Сильной  Украины» не назовешь. Каждый голос, отданный за эту политсилу, становится веским аргументом для торгов лично Тигипко, который, традиционно для последних лет, всплывет на должности вице-премьера, вице-спикера, интегратора чего-то и т.д. Получится, двойной обман. С одной стороны, людей, которые находятся в оппозиции к нынешней власти  и проголосуют за «Сильную Украину» из этих соображений (риторика там, кстати, вполне себе воинственна), с другой – пропрезидентского электората, которым уже после выборов подсунут эту слащавую конфетку не первой свежести.

А в пользу того, что Тигипко представляет собой именно ручную оппозицию, говорит много факторов. Во-первых, «история успеха» этого политика и с этим мы разобрались. Во-вторых, показательный суд касательно регистрации №2 в списке «Сильной Украины» «беженца» Хорошковского – проведенный по канонам януковичевского ручного правосудия. Показательные фейсбучные истерики бэпэпистов Лещенко и Найема пускай вас не смущают – это не более чем ширма. Хорошковский нынче – важная птица. Он – чуть ли главный коммуникатор с Москвой для Коломойского и частично даже для самого Порошенко. Впрочем, это отдельное хитросплетение украинской политики. Возвращаясь к Тигипко – по странному стечению обстоятельств,  его конкурентов на протестном поле начинают жестко зачищать. Доля кого-то – уголовные дела, для большинства- публичные избиения и унижения, так сказать, народная люстрация. При этом, «Сильная Украина» остается незамеченной ни Правым сектором, ни майдановцами, ни прочими мусорными люстраторами. Для Тигипко отводятся козырные места в эфирах «плюсов», а его борды украшают всю Украину. Вполне ожидаемо, что уже утром 27 октября, Сергей Леонидович нам будет растолковывать, ради чего мы стояли на Майдане и какие реформы есть первоочередное задание правительства. Исходя из рейтингов его партии, он это будет делать в качестве внештатного консультанта президента Порошенко…     

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.