Украина-2014: Обыкновенный садизм

30 сентября 2014, 17:10
журналист
8
1280

Спросите, откуда в украинцах это? Как могла появиться Одесская Хатынь и Донбасская Катынь? Да так же, как была сожжена украинскими карателями Хатынь белорусская.

Вернулся сегодня из Тавриды.

Первые впечатления по дороге туда – украинские проводницы в украинском поезде раздают миграционные карты РФ, требуя заполнить «до границы Россией». Получается, госконтора «Укрзализныця» признаёт наличие украинско-российской границы по Перекопу. Заметьте, речь идет о карточке, которую требуют не украинские таможенники (опять же – таможенники на «внутриукраинской» границе), а их российские коллеги. Т.е. государственной железнодорожной администрации по факту оказывают помощь «оккупанту».

Второе – перед Сивашем стоят украинский танк и несколько БМП со стволами, направленными в сторону «агрессора». Со стороны последнего – ни одного автоматчика, не говоря уже о технике. Украинские танкисты это осознают, а потому используют стволы в качестве казарменной сушилки – развешивают под жёсткими ещё лучами южного солнца бельё, одеяла и матрацы. Кстати, украинские окопы (заранее прошу не обвинять меня в раскрытии страшной военной тайны – вся эта дислокация как на ладони открывается любому пассажиру) почему то обращены к Сивашу. Неужели киевские генералы настолько мыслят категориями предыдущих веков, что ждут форсирования в стиле Фрунзе или Миниха?

Ну и основное – к чему подвожу. Первыё же дорожный указатель на российской уже территории – «Тургеневе». Подумалось, неужто лень матушка так въелась в народ расейский, что за полгода не удосужился он буковку «е» в «о» перекрасить? Два мазка всего-то! Но за три дня на полуострове понял: никто ничего и не собирается перекрашивать! Конечно людей, с раздражением относящихся к тоталитарному наследию, немало. Но зуд не настолько силён, чтобы бросать более насущные дела, не дожидаясь, пока эти следы естественным образом придут в негодность.

Помню, еще в прошлом году сердце кровью обливалось, когда не встречал русских топонимов на указателях. А в этом году даже радовался снисходительности таврийцев к держимове. Она, впрочем, и в РК государственная! Чего не скажешь о жёлто-синем сочетании. Однако и оно – предмет разве что ухмылок местных жителей.


Как заехал я в Симферополь по указателю, разукрашенному «мужественными подпольщиками», так и выезжал через три дня под теми же цветами.


Ну а привокзальный рынок в Симферополе – у самых «Ворот Крыма» – похоже, база этих самых «подпольщиков».

И как это диссонирует с тотальным пэрэфарбуванням в эти самые цвета на Украине! Вернее, с тоталитарным. Ибо перекрашиваются "не только лишь все" урны,



но и произведения, задуманные автором в оригинальном цвете (как, к примеру, чугунная ограда Бибиковского бульвара в Киеве).

Но ладно бы дело ограничивалось этим. Людей, смеющих самовыражаться другими цветами, бдительные украинцы третируют вплоть до избиения (гуртом, разумеется).

И это находит полнейшую поддержку у украинского законодателя. Так, политическая проститутка Инна Богословская накануне состоявшихся в городах Новороссии антивоенных маршей потребовала от милиции и СБУ «паковать» всех его участников, посмевших выйти «не под флагами Украины»: «Мы понимаем, что это враги и накажем этих врагов».

Как «накажем»? Да хотя бы вот так:
Листовки на столбах в Харькове
«Объявления» на столбах в Харькове накануне Марша мира

Спросите, откуда в украинцах этот садизм? Как могла появиться Одесская Хатынь и Донбасская Катынь (факт массовых захоронений замученных и расстрелянных мирных граждан подтвердили даже наблюдатели ОБСЕ)? Да так же, как была сожжена украинскими карателями Хатынь белорусская.

В прошлом посте мы говорили об извечном комплексе «жертвы Москвы», которым наслаждается типичный украинец (не путать с малороссом!). И если это неизбежное проявление врождённой русофобии, то, как заметил автор «2000» Сергей Лозунько, сам комплекс уже имеет своим следствием обыкновенный садизм:

«Мазохизм в украинофилии не несет самостоятельной удовлетворяющей нагрузки — это своего рода прелюдия. В украинофилии мазохизм выступает в качестве оправдания последующего садизма, объяснения (для себя, но больше — для окружающих) своей агрессивности и злобности, желания причинить боль «ворогам» — «око за око, зуб за зуб» — мол, «мене гнобили, ото я тепер відновлюю справедливість».

Садизм может выражаться в физической форме: волынская резня поляков, жестокие убийства русских и восточных украинцев (учителей, врачей, советских и партийных активистов) в послевоенное время в Западной Украине (и не просто убийства, а именно садистские — утопление в колодце, сжигание, разрезание на части, сопровождаемое выкалыванием глаз и отрезанием гениталий). Но необязательно. Бывает садизм в форме надругательства над историей (историческими символами, которые больному украинофилией требуется ломать, крушить, низвергать). Или культурный (разновидность — языковой) садизм».

Вот она – возвращаясь к началу нашего материала – движущая сила надругательства над историей от перекрашивания памятников архитектуры до крушения монументов тем, чьими плодами и пользуются ныне воинствующие бандерлоги. Ведь кто как не Ленин создал им Украину?

И тут, возможно, скрывается еще одна причина природной агрессивности свидомита. Вот что написала в комментарии к одному из моих давних постов Людмила Филатова «Своим существованием, своей территорией Украина обязана советской власти. Советская власть постоянно присоединяла к ней новые земли, города, села, реки, моря, полуострова. Советская власть – это ее мать с грудями, полными молока. И вот мать занемогла и скончалась, а ребеночек подрос, и что он начал делать? Подросток начал самостоятельно жить в квартире, оплаченной покойной матерью, с мебелью, купленной ею же. И ничего не сделав для ее улучшения (кроме долгов), надо и не надо, стал хулить родную маму и проклинать ее. Он отрекся и застыдился ее. Этот ребеночек придумал себе новую биографию, новую маму. А память о родной матери он выкинул из головы и надругался над ее могилой».

И это уже, по-моему, не только садо-мазо. Впрочем, я – не психиатр. Может ли кто-то дать определение подобного рода вандализма?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.