Не путайте тоталитарную рашку с демократической Украиной

30 сентября 2014, 10:45
Общественный деятель, блогер
5
1491

27 сентября киевский режим силовым методом разогнал антивоенные митинги, проходившие по всей Украине.

27 сентября 2014 года по стране прокатилась волна антивоенных митингов. Марш мира объединил и стариков и детей, солдатских матерей и рядовых граждан. Однако режим олигарха Порошенко не придумал ничего лучше, как разогнать митингующих и обвинить их в сепаратизме.

Антивоенные протесты прошли в Днепропетровске, Запорожье, Николаеве, Киеве и других городах. Характерно, что участники протестов практически не использовали ни партийную символики, ни символику каких либо организаций или флаги. Чаще всего в руках у участников были самодельные плакаты и транспаранты с лозунгами: «Нет войне», «За мир», «Война убивает людей и бизнес». Но, несмотря на явную миролюбивую риторику, украинская власть применила к митингующим самые жёсткие методы.

В Херсоне марионетки власти под контролем милиции напали на протестующих: активистам разбили головы и сожгли транспаранты. В Запорожье милиция объединилась с «Правым сектором» и, применяя силу, заставила разойтись, полуторатысячную акцию. Были зафиксированы нападения на сторонников мира и в других городах. А в Харькове «Марш мира» был и вовсе запрещён.

Поразительным является и тот факт, что на следующий день после антивоенного митинга, в Харькове местная власть провела свой митинг за единую Украину. Больше тысячи человек, собранных административным методом, были разбавлены несколькими сотнями свезённых со всей страны радикалов. В итоге, приезжие гастарбайтеры снесли самый большой памятник Ленина в Европе. Более того, митингующие прилюдно и под объективы телекамер чуть ли до смерти не забили мужчину, а представители правоохранительных органов просто наблюдали за происходящим, никак не вмешиваясь.

Такое поведение силовиков объясняется позицией руководства. Ведь министр МВД Украины не просто следил за происходящим через интернет, но и отправил для координации радикалов своего заместителя Антона Геращенко. То, что вся акция находится под полным контролем МВД, написал и сам Аваков в свойм Фейсбуке: «Дал команду милиции обеспечивать исключительно безопасность людей, а не идола...». Означает ли это, что мужчина, которого избивали подконтрольные Авакову радикалы, не является человеком, глава МВД Украины не уточнил.

Здесь стоит сравнить ситуацию с недавними событиями в Москве, когда оппозиция провела местный марш мира. Обвиняемая киевским режимом в диктаторских замашках российская власть, не просто позволила провести оппозиционную акцию, но и обеспечила безопасность. Более того, в Москве на марш мира было разрешено выйти не только известным борцам с Путиным, но и представителям ЛГБТ сообщества – во время марша геи и лесбиянки, несмотря на все гонения, могли прилюдно целоваться друг с другом, используя при этом национальные символы Украины.

Многие люди назовут московскую акцию отвратительной и неприемлемой, но кровавый диктатор Путин позволяет оппозиции открыто и без препятствий проводить свои мероприятия. Киев же, демонстрирует приверженность жёсткой диктатуре и настоящего тоталитаризма.

Помнится, Пётр Порошенко, в одном из обращений заявил о готовности передать власть на места и именно на местном уровне определять политику в социальной или гуманитарной сфере: «Общины сами будут определять, под какие памятники возложить цветы. Что отмечать и какие песни петь за праздничным столом. Кстати, и в каких церквях молиться» - говорится в обращении президента Украины от 22 июня. Однако Харьковские события показывают, что слова президента это ложь и кроме как борьбой за власть ничем нельзя объяснить это.

Несогласных – забить до смерти или посадить в тюрьму. Своему электорату – ложь и несбыточные обещания. Вместо децентрализации – диктатура. Вот оно лицо истинной украинской демократии. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,Москва,Харьков,Путин,МВД,диктатура,Аваков,Марш мира,антивоенная агитация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.