Зачем кандидаты-журналисты баллотируются в ВР? Рада – «это вам не трали-вали»!

29 сентября 2014, 17:51
1
71
Зачем кандидаты-журналисты баллотируются в ВР? Рада – «это вам не трали-вали»!

«Ноу-хау» нынешней парламентской избирательной кампании: в Верховную Раду массово настропалились журналисты!


Всякое бывало в нашем Парламенте. Но массового захода туда пишуще-снимающей братии, еще не было. Наверное, в развитии отечественного парламентаризма, нам нужно пройти и через это. ...В конце концов, журналисты в Парламенте – ничем не хуже других клоунов: артистов, спортсменов и т. п.! Пусть себе по-законодательствуют! Пожелаем же им «прорыва»!


С парламентской трибуны, этот «попрошенковский» журналистский призыв, будет со знанием дела дурить людям головы призраком евро-интеграции (подобно тому, как предыдущим поколениям задуривали головы грядущим коммунизмом). А другой их парламентской функцией будет «проффесиональное» противостояние «оппозиционным» краснобаям: Ляшкам-Тимошенкам. Журналисты отменно справятся с обеими задачами! Ну, а если «оппы», например, станут нервно размахивать вилами или в Зал полетят дымовые шашки: смогут смело, с молодым задором, и поучаствовать в драках: «Парламент – не место для дискуссий»!

В прежние времена, наш Законодательный орган своей «плодотворной» работой, снискал такое «уважение» граждан, что некоторые особо-ретивые из них, предлагают его даже ...сжечь. Но – это перебор! Нельзя действовать, так по-варварски! Парламент должен функционировать. А само Здание –  украшать Киев!


Другое дело: как Парламент должен функционировать, чтобы это было эффективно? ...Может, было бы более практично, «люстрировать» весь депутатский корпус, ограничившись одним-единственным депутатом, который бы без проволочек оперативно решал все проблемы? Своего рода: «Уповноважений від виборців з прав Законів». Дешево и сердито! И главное: новаторски! ...Избрать «Уполномоченного» из двух альтернативных кандидатур: Верки Сердючки и Андрея Данилко – и отдать победителю здание архитектора В.Г. Заболотного!  Пусть, он-она, играет там спектакли, а в перерывах между ними – Законодательствует! (В конце концов, разве «Верка», не заслужил(а) право иметь свой театр в Украине?!) Гарантировано: политического цирка больше не будет! Наоборот:

И будет ХА-РА-ШО

Все будет хорошо

Все будет хорошо

Я это знаю, знаю…

Чем плоха такая, уже давно назревшая, парламентская «полит.реформа»? Надеюсь, и журналистская братия будет не против! Тогда, она непременно выступит в Парламенте, с соответствующей законодательной инициативой!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Верка Сердючка,избирательная система,выборы в Верховную Раду
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.